ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天文学

天文学

原创 Linux操作系统 作者:clkrst 时间:2007-11-13 00:00:00 0 删除 编辑
上周看电影了,没看“色·戒”,主要原因是觉得自己过了看洁本的年纪了,次要原因是正看到旁边有“兄弟之生死同盟”,就一门心思看这个了。


其实“兄弟之生死同盟”也真的老土,不过看着几个老帮菜装嫩多少还是有点意思。昨天和人聊天时说,人年轻的时候特喜装成熟,年纪大了再装嫩,就是在不断的折腾中生活才有滋有味。

那天看电影前,等时间的时候去书店了,看到有两本天文学书挺好看的,回家就在卓越上买下了,一个是“通俗天文学”,一个是“大众天文学”,这两天正研究呢,还是挺有意思的,虽然说北京的夜看到星星属于小概率事件,但是我有stellarium啊,看地面以下的南半球星都没问题啊,哈哈。

说起来呢,天文学上的东西除了知识性的以外,关键还是数学和物理,这两样基础好,学天文稍微有前途一些。上面的两本书定性的东西说的都挺清楚,定量的计算少一点,不过考虑到科普读物,你也不能整的满页满页的公式。推荐一个网上的教程,写的还是很明白的,各种计算啊,图啊也很清晰。不错。

人还是要多学习,多动脑,不然人之异于禽兽者几何呢。呵呵

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67063/viewspace-169310/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 系统升级
下一篇: 最近
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    164731