ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统升级

系统升级

原创 Linux操作系统 作者:clkrst 时间:2007-10-24 00:00:00 0 删除 编辑
终于等到ubuntu 7.10发布了,马上装了一个,还是非常酷的,3D桌面很酷,可用性也有很大提高啊。以前windows的alt+tab任务切换只显示图标,用起来不是那么方便,vista加上了窗口预览,有了很大提高,但是缺点是预览窗口不够大,有时候看不清楚,ubuntu里面的任务切换那个窗口显然清晰明亮,好用很多啊。

我家里的电脑一直都是装的ubuntu 6.06这个是长期支持版,比较稳定,但是缺点就是软件稍嫌陈旧,虽然够用,但是很多新东西用不上还是有点不爽。这次都更新了,哈哈哈。


另外昨天去美国大使馆把护照拿回来了。不过这事上我当时是犯了点傻。

美国大使馆去过的都知道,只有签证的人才能进去,取签证需要到外面的服务大厅。你在服务大厅的邮局里办理护照返回手续,要么自取要么邮寄,无论那种你都需要填单告诉邮局:我的护照在使馆里,请你帮我取出来。邮局从使馆里把你的护照拿出来之后,如果是自取,邮局就等你自己上门拿,如果是邮寄,邮局当然就给你邮过去了。

问题是,这些事情我签证的时候不清楚,我也没问问,签完证就傻了吧唧的回家了。结果我的签证下来之后,人家邮局因为没有我的单子,所以不给我取,护照就滞留在大使馆里,整整一个月。使馆的工作人员责任心也很一般,就那么放着也不通知我,一直到前天下班的时候,才电话通知我要去领护照。然后我昨天去还是要到服务大厅去领,该办的手续一个不落,该交的钱一分不少。唉。

还好我本来也没打算去美国,要不还不耽误的一塌糊涂啊,真是教训啊。得到的经验就是:能邮寄证件的时候一定要邮寄,甭指望着人家能及时的通知你去拿。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67063/viewspace-169309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 婆媳关系
下一篇: 天文学
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    163930