ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > simple childhood

simple childhood

原创 Linux操作系统 作者:clkrst 时间:2007-08-04 00:00:00 0 删除 编辑
音乐是这样的东西,共鸣很重要,只你一人体验过的感觉很难诉求别人的理解。有那么多的音乐表达爱情,因为这是所有人都希望体验的感觉。但是人类共通的东西不仅仅是爱。


最近一段电脑成天的放着beatles的几首我最喜的歌,反复听来,觉得自己还是喜欢penny lane,常常想起自己小时候也是这样的小街上成长,也是看着各色的人。

yellow submarine也很好,幻想故事,sky of blue and sea of green,真的是小孩子才会有的梦境。

长期以来,我的一个偏见就是写字不要加形容词,越简单越好;小时候作文老师说我句式不好,句子短,口语多,不够文艺,现在我怎么想都觉得这是在表扬我。penny lane is in my ears and in my eyes,白描勾勒比千言万语都nb。

后代音乐唱了那么多优美的东西,比如正义啊,比如理想啊,比如残酷的现实啊,比如个人的无奈啊;但是唱孩子的简单歌谣的越来越少了,表达的东西我觉得隔了很多,搞不懂,没共鸣。

童年世界,我最喜的black box recorder有一个著名的child psychology,故事有点像铁皮鼓,那种有点阴暗的美丽。还有一首girl singing in the wreckage,讲的是离家出走的少女。真的觉得长大是一件非常不容易的事情,从alice的仙境走到这么坚硬的现实中来,那么多惊心动魄在漫不经心不知不觉中度过,成长就是不断的模仿和抗拒模仿。听nirvana的 smell like teen spirit,声嘶力竭的喊叫里其实很多感触,btw,这歌网上有个中文译名“少年心气”,翻的真好。

you say goodbye, i say hello
hello, hello.
i don't know why you say goodbye, i say hello

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67063/viewspace-169302/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 离职
下一篇: 没事了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    164732