ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今村昌平

今村昌平

原创 Linux操作系统 作者:clkrst 时间:2007-02-11 00:00:00 0 删除 编辑
今村昌平的电影我以前看过“鳗鱼”,看过“楢山节考”,感觉还算不错,不是那种特别枯燥昏昏欲睡那种,也不是无比色情无比变态那种。还听说过他最近的“赤桥下的暖流”太过夸张了,我没好意思也没兴趣看。这次看了他上世纪70年代末80初的两个片子,“乱世浮生”和“我要复仇”。


乱世浮生”说的是日本幕府时代末期的事情,估计离明治维新不远的那时候,讲的事情也比较多而乱,大概的主线是一个日本人从美国归来,找老婆,发现老婆离家在一个大棚戏团里混,从这一对人物开始,引出故事多多了。其实故事讲的是什么倒没什么大关系,主要是讲时代,讲那个混乱时代里小人物的生存,所以翻译成“乱世浮生”倒也是蛮贴切的名字。

我要复仇”是说一个杀人犯的人生历程吧,从童年,到青年,到连环杀人,到最后被捕,片子很理性的那种,主要在讲故事,讲他怎么杀人的,怎么行骗的,讲他小时候,年轻时候各种事情,讲他老婆的事,讲他老爸的事。反正从这些故事里能看出什么,那就是看片人的事情了。

今村昌平的东西,我看完总有一种很深的压抑感,说压抑可能也不合适,就是比较阴暗吧,你可能很难把这些片子和蓝天白云明媚阳光联系起来,总是觉得是在秋天黄昏的阴雨里。

其实我想看的今村昌平的片子还有一些,但是他的片子呢买也买不到,网上下载呢,源也不好找,而且最重要的是字幕资源最难找。

另外昨天看了“落叶归根”,找赵本山演这个民工真是找对人了,演的挺本色的。我看着挺好,相比之下,别人就一般般了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/67063/viewspace-169291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 最近看片
下一篇: 性格缺陷
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-19

  • 博文量
    37
  • 访问量
    163939