ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 使用虚拟机安装Ubuntu麒麟系统

使用虚拟机安装Ubuntu麒麟系统

Hadoop 作者:letgohome2005 时间:2013-09-09 18:16:00 0 删除 编辑

安卓系统的流行,使更多的人接触了Linux这个平台,大家用到的安卓系统不过是Linux系统的一个小小的衍生系统而已,更多的是Linux在计算机上的应用,这则经验贴是本人使用虚拟机安装Ubuntu麒麟系统的过程截图。

工具/原料

  • 计算机一台,可以是台式机或笔记本。

  • 虚拟机,可以是VMware,也可以是Oracle VirtualBox(参考下载地址:http://www.iplaysoft.com/virtualbox.html ),本人使用的是后者。

  • Ubuntu 13.04麒麟系统的ISO镜像(参考下载页面:http://www.iplaysoft.com/ubuntukylin.html )

方法/步骤

  1. 1

    首先,我们要吧Ubuntu 13.04麒麟中文系统和Oracle VirtualBox下载下来,然后将Oracle VirtualBox安装到你的计算机上。为了使系统运行流畅一些,建议不要安装在C盘,本人上传的截图是安装C盘的,由于本人其它的分区空间不足。安装的过程很简单,由于软件是英文的,我把安装的过程截图上传,敬请参考。

  2. 2

    安装完成以后,我们来创建一个虚拟机。我们打开这个虚拟机以后,点击“新建”→输入虚拟机的名称、选择类型以及版本,点击下一步,设置虚拟内存大小→下一步→现在创建虚拟硬盘→选择虚拟硬盘文件类型→选择“动态分配”→选择虚拟硬盘文件的存储位置→创建虚拟硬盘→创建,这时我们就完成了创建虚拟机的步骤,接下来会是运行虚拟机了,先看这一步的步骤截图吧。

  3. 3

    下面我们就开始运行刚才创建的虚拟机。点击“启动”→在弹出的窗口点击“确定”→选择ISO镜像的位置→稍微等待一会儿就开始了这款Ubuntu Kylin中文版13.04系统的安装了,我们按照系统的提示进行设置安装就可以了,由于本人的计算机配置不高,运行起来非常吃力,等待时间过久,截图一直未能截至系统安装完成,我会逐步等待安装完成将剩下的图片截完并上传的,敬请期待。所以建议朋友们将这款系统的ISO镜像写入优盘,安装到计算机里,这样会比较快,我笔记本安装的是Linux和Windows XP双系统的,建议大家也可以体验一下,这两款系统是可以共存的。请看下面的截图吧。

    END

注意事项

  • 值得注意的事项1:在创建好虚拟机以后,启动的时候,会有很多的提示,不必理会,一般直接点击确定就可以了。

  • 值得注意的事项2:建议将这个系统写入到优盘或者刻录到光盘里,这样安装到计算机里会比较快。

  • 值得注意的事项3:关于写入ISO到优盘的经验贴,请参考:http://jingyan.baidu.com/article/219f4bf725beb0de442d38ef.html 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/665274/viewspace-1110276/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论