ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 这个冬天不太平

这个冬天不太平

原创 IT生活 作者:hill2 时间:2008-01-22 14:11:12 0 删除 编辑

这个冬天不太平,更确切地说是这个节前不太平。

如此河蟹的社会,怎么接二连三的传出如此不和谐的声音? 先是芜湖火车站一大学生命丧火车轮下,而后南京一民工因讨薪被砍断手臂,前天晚上又一辆苏州开往阜阳的大客车翻下深沟造成11人死亡51人受伤......

一条条鲜活的生命,都是为了能回家和家人团聚,欢欢喜喜过个大年。可是,离春节尚有半个月就发生了如此多的不幸,唉。一个社会的悲哀。难怪网上有人说,下辈子投胎别来中国。

农历2007年的这后半个冬天大半个中国都掉到了冰窟里,大雪、暴雪、冻雨一直是这些天的关键词,昨天老爸打来电话,老家到处都冻上了,不敢出车,还又是停电又是停水。这些状况有点出乎我的意料,一直以来都觉得现在全国貌似已经是四海升平,处处和谐,尽管还有人过年拿不到薪水,尽管连黄牛手上也买不到票,尽管专家说2007年居民人均收入罕见暴涨而我们看到的是物价罕见暴涨,尽管股市一夜回到解放前...... 原来,河蟹不是那么容易的。

叮嘱完老爸不要在这冰雪天气出车,祝福自己春节回家一路顺利,也愿所有人都能平平安安的过个好年,每个人都河蟹了,全社会就河蟹了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/660627/viewspace-998177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 在2007的尾巴上
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    1257646