ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 铁道部宣布从今年起春运火车票价不再上浮

铁道部宣布从今年起春运火车票价不再上浮

原创 IT生活 作者:hill2 时间:2007-01-10 16:41:41 0 删除 编辑

中新网北京1月10日电 (记者 周音)中国铁道部新闻发言人王勇平今日宣布,今年铁路春运各类旅客列车一律不再实行票价上涨,今后也不再上浮。

自去年春运,中国铁路对以农民工、高校学生为主要客流的所有临时旅客列车实行票价不上浮后,受到广大旅客群众和社会各界的欢迎。

今年春运,铁路机构将在更大范围内实行这一惠民政策,在各类旅客列车中均不再实行票价上浮。这一政策实行后,数千万旅客将直接受益。

王勇平说,目前铁路运输能力仍很紧张,尤其在春运期间有的线路和方向无法全面满足旅客的出行需求。铁路部门将克服困难,全力挖潜扩能、精心组织调度,尽最大能力缓和运力与需求的矛盾,努力为旅客过一个愉快祥和的春节创造较好的旅行环境。同时,也呼吁旅客朋友妥当安排出行时间,合理选择交通工具,尽可能避开客流高峰期出行。

铁路部门将及时向社会发布旅客流向和运力配置的有关信息。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

真是个好消息,挤得要死的春运实在没理由要上浮票价。

不知道是哪个白痴提出来要靠上浮票价来控制春运客流量,想捞一笔还要摆个冠冕堂皇的理由,生怕名不正言不顺。还有几年前就听过报纸,电视新闻,网络新闻听说X年后春运将不再一票难求,这个X年都不知道有没有范围值,到现在了,票还是要拼了老命才能弄到一张,十有八九还是高出票面价值好多~~

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/660627/viewspace-889382/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 淘宝对话录---转
下一篇: Good New III
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    50
  • 访问量
    1258022