ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server2000的补丁版本检查办法

SQL Server2000的补丁版本检查办法

原创 SQL Server 作者:kitesky 时间:2005-05-27 15:01:59 0 删除 编辑
SQL Server的补丁版本检查办法:
[@more@]1、用Isql或者SQL查询分析器登录到SQL Server,如果是用Isql,请在cmd窗口输入isql -U sa,然后输入密码,进入;
2、如果是用SQL查询分析器,请从程序中启动,输入sa和密码(也可以用windows验证)。

2、输入:
Select @@Version;
go

其实如果不想输入,只要打开帮助的关于就可以了憨笑
这时会返回SQL的版本信息,如下:
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.760 (Intel X86) Dec 17 2002 14:22:05 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 5.0 (Build 2195: Service Pack 3)
其中的8.00.760就是SQL Server的版本和补丁号。对应关系如下:

8.00.194 -——————SQL Server 2000 RTM
8.00.384 -——————(SP1)
8.00.534 -——————(SP2)
8.00.760 -——————(SP3)

这样我们就能看到SQL Server的正确版本和补丁号了。

我们也可以用xp_msver看到更详细的信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/66009/viewspace-799331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-22

  • 博文量
    273
  • 访问量
    2169376