ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 四招打开职场知名度

四招打开职场知名度

原创 IT生活 作者:kitesky 时间:2005-04-01 15:35:47 0 删除 编辑

来自:http://finance.sina.com.cn 2005年03月31日 19:07 网妖网
 
  和老板一同搭乘电梯,老板不知道我是谁;我日以继夜的加班工作,功劳却不是我的……觉得很闷吗?
“秀出自己是你个人的责任,你必须让人家知道你是谁,以及你做了些什么事,”佩姬-克劳斯(Peggy Klaus)在她最新的著作《智卖智夸》(Brag)中写道。
  该怎么做呢?以下是克劳斯的建议:

  1.随时随地准备好。

  跨出自夸的第一步其实很简单。每天提醒自己4件事:自己的姓名、职衔、负责的任务、以及眼前进行的工作积极肯定的一面把这些内容放在嘴边,随时有说出来的准备。

  2.聚集在茶水间。

  吃午餐的圆桌、茶水间、咖啡机或贩卖机旁边,只要是即兴聚会的地方,都是让大家认识你的重要据点。因此,不要成天坐在办公桌前,要不时起来走动,午餐时间不要在自己的办公桌上解决。

  3.别光靠数字说话。

  不要以为达成上面要求的数字就好了,数字自己会说话。大家都想从别人身上吸取教训,看看人家是如何克服障碍的,这是你自夸的最佳工具。所以,不要只是报告你的工作成果,应该和大家分享你的成功经验,以及如何克服困难。

  4.利用公开的社交场合认识重要人物。

  这些重要人物通常很忙,也很难有机会可以当面见到或是有聊天的机会。不过,在一些公开的社交场合,例如公司尾牙等盛大集会时,就是自我推销的大好时机了。

 

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/66009/viewspace-794674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-22

  • 博文量
    273
  • 访问量
    2172282