ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 20090216心情

20090216心情

原创 Linux操作系统 作者:cjyhappy 时间:2009-02-17 08:55:22 0 删除 编辑

      工作快n年了,经历了无数挫折,坎坷人生,茫茫人海,我的未来在哪里?

       家里条件一直不好,世代都是普普通通的农民。小的时候,父母为了养活爷爷奶奶(顺便题下,父母兄妹6人,爷爷奶奶晚年的时候沦落到没人照顾),还有我兄弟二人上学,妹妹还很小,家里生活一直很拮据。后来哥哥自动辍学了,做了一名最辛苦的挖煤工,为了这个家庭,哥哥放弃了他最心爱的医学,放弃了他早年的求学机会。

       2XXX年6月份我毕业了(由于高考发挥失常,进了一所普通的学校),原本希望能给家里减轻的负担,可以起初工资仅仅只有少的可怜的400元,除了一个月的生活(主要的是吃饭和房租)所剩无几。就在这个时候我遇到了我心爱的女人,也就是我现在的老婆,我们经历人生的很多坎坷,但是我们携手度过了。2007年8月,我们在某城市的郊区买了套二居室,按揭的那种;我们2008年10月我们结婚了,婚礼在老家(一个全国贫困小县城的郊区)简单的举行,老婆什么也没有说,我知道老婆希望结婚的场面风风光光,其实我何尝不是呢!老婆的家人也很理解我,我真的很感激她们,我觉得我亏欠她们很多很多。 

        2007年12月,妹妹结婚了,远在他乡的我没有回去,我竭尽所能寄了点钱,希望能添置点嫁妆,默默的在心理祝福妹妹幸福。

        2008年对于我来说是幸福的一年,因为我结婚了;对于我来说又是不幸的一年,因为哥哥,妈妈相续得病。2008年1月1日,爸爸忽然打来电话,说哥哥在煤窑突然昏迷,然后爸爸赶到现场。哥哥长期积劳成疾,生活营养跟不上,突发脑梗塞,在当地医院住了一个多月,终于可以站立慢慢行走,但是语言和记忆的恢复还需要很久。这一年,哥哥在家里养病。期间反反复复,又在当地医院住了几个月。后来才知道在哥哥住院期间,妈妈也突发高血压,幸亏看的及时,妈妈一直身体不好,由于家里怕我担心,也没告诉我。

        由于一系列的事情,家里欠了部分外债,09年2月16日了解到爸爸准备贷款还部分外债,不到万不得已,家里是不会去贷款的,晚上我梦见“哥哥病发,爸爸骑三轮车送哥哥去医院,然后爸爸累的倒下了,我大哭……”,梦醒,我决定尽最大努力帮家里度过这个坎…………

       ——亲爱的老婆,我们的房子贷款又要推迟还款了,我们的购车计划也要推迟了,也许我们的“宝宝”也要推迟了,希望你能理解我,谢谢你,以后我会尽最大努力补偿你的,谢谢………………

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/653972/viewspace-553510/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 交换机PPS计算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-17

  • 博文量
    15
  • 访问量
    22755