ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 天威视讯面试

天威视讯面试

原创 IT生活 作者:risingsunczl 时间:2006-09-11 22:57:56 0 删除 编辑

今天去天威面试了一下,个人的感觉和体会就不多说了,就他们的面试题目说一下吧。

1,一开始是一个技术笔试,笔试的内容主要是vlan和acl了具体命令,另外还有solaris的简单命令,还有ospf的路由器配置。简答题两道,一道是vlan的优点,一道是计算机和网络的维护中,主要有哪些工作。总体感觉,技术题目本身比较简单,但是因为都是考具体的命令,对于习惯于在交换机中敲?的我来说,把命令写全,特别是要把敲一个命令以后进入相应模式时,要写清楚显得比较困难。

2,一个人资主管的面试,主要就是聊天,聊一些很多公司面试的时候都会遇到的问题。不过,可能是因为我本身前面两分工作的特殊情况,他们对我们原来公司的情况似乎挺感兴趣的,所以问了很多两个公司的问题。从和他们的谈话中,我感觉到他们的优越感,同时他们也是对员工进行等级管理的吧。另外,据他们透露,公司本身可以给员工比较强的归属感,不知道是否是这样,至少我在那里面的几个小时时间内,听到有几个员工要离职的。还有可能是一线的员工,一个月是21.75天工作日,工作了10天左右,拿到850元是偏多的....好像850是半个月天左右的工资。

公司的办公环境一般,这次面试的是网络维护工程师,主要的工作可能是helpdesk+网络工程师的工作。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/653579/viewspace-864532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 子网算法
下一篇: 看房子记
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    130
  • 访问量
    1793002