ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 分析函数

分析函数

原创 Linux操作系统 作者:云江 时间:2009-03-26 11:46:59 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 分析函数:

       分析函数的定义:

              Function_namne(parameter,parameter,…)

              Over ()

       Function_name:分析函数的名称;         

       Parameter:函数的输入参数;

Over:指出这个函数是分析函数的关键词,例如:sum() over组合,就会将sum()作为分析函数使用;

       Partition-clause:将结果集分组,然后分析函数会在各个分组上使用;

       Order-by-clause:对各个分组进行排序;

Windowing-clause:让用户绑定函数正在处理的组中的窗口。窗口可以是数值的范围(范围窗口),或者也可以是当前行的偏移(行窗口)。

一个查询中可以包含任意多个分析函数,每个分析函数都可以由他自己的分割子句和组。

l         计算当前总和:

计算当前行和所有以前行的总和。

Select dname,ename,sal,sum(sal) over (partition by dname

Order by dname,ename

Range between

Unbounded preceding and

Current row/*可以省略这个窗口子句*/) dept_running_total

       From emp,dept

       Where emp.deptno=dept.deptno

Order by dname,ename

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/65190/viewspace-580185/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 数据库设计目录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    18
  • 访问量
    18358