ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 层次化查询

层次化查询

原创 Linux操作系统 作者:云江 时间:2009-03-25 17:37:00 0 删除 编辑
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 1.         start with

start with

start with指出层次应该开始于哪一行,其中可以包含多个条件,甚至是子查询。

2.         connect by

connect by prior

connect by指出怎样对行进行彼此关联;prior指向父行;可以在select字段列表中使用prior 字段,这样显示不同行的数据。

3.         level

level是一个伪列,在层次化查询中指出在树中所处的层次。

Level应该在connect by子句中使用,oracle会在构建层次树之前使用connect by子句,而在构建树完成之后才使用where子句。

4.         order siblings by

9i中的新特性,可以独立于结果集中的其他部分对各个子树进行排序。

5.         sys_connect_by_path()

sys_connect_by_path(,)

在层次化查询中,使用这个函数返回从根节点到终端节点的完整路径。

6.         层次化查询可以使用多表联接。


     select group_name,group_id,parent_id
from pub_group
start with parent_id=3 or parent_id=74
connect by prior group_id=parent_id
order siblings by group_name

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/65190/viewspace-578381/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-24

  • 博文量
    18
  • 访问量
    18363