ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL PASS西雅图之行——Lake Union纪行

SQL PASS西雅图之行——Lake Union纪行

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2012-11-27 01:17:43 0 删除 编辑

北京=西雅图的飞机是空中客车A330-200机型,座位比较狭小,加之靠窗,所以昏昏欲睡了一路;临近美国的时候,已经可以清晰看到美国的河流、湖泊、山川和雪山了,这里的山到处都是郁郁葱葱的,河流山谷显得错落有致,远处的雪山异常的神秘,湖泊也是非常的静谧,广袤的田野上色彩是斑斓而有规则的,靠近西雅图的时候已经可以看到地表上浓郁的欧式建筑了,学校也好、工厂也好、居民楼也好,每个建筑都很有特点。根据百度出来的结果,才知道微软、亚马逊、波音公司、星巴克的总部都在西雅图,300多平方公里的土地上有340万人口,相当于国内的二三线城市。

抵达西雅图后,前往被检查区,被检查区又是一条长龙,各国的人都有,经过漫长的等待,又享受了一次签证时的待遇,盘问和按手印,获准入境后,又一次通过了严厉的海关和边防检查,My God,终于踏上美国国土了。

在出去机场的路上,突然想到了一句话“我自由了,但是自由的一无所有”,迷茫的不知道该干什么,外面有些冷,天气也有些阴沉,听说美国的出租车很贵,于是想找个BUS先到市内再说,可市内在哪里呢?后来来到一个BUS停靠站,上面留了各个酒店的BUS预约电话号码,左看右看,又操着蹩脚的英文咨询了一下其他人,发现没有Marriott Waterfront酒店的BUS,只好到出租车地方,还好是明码标价,45$,再贵也得去酒店啊,咬咬牙还是上去了,一个印度的哥,两个人实在无法交流一路无语,快到市内的时候,突然他来了一句,“Cash?”我一愣神,他又说了句“Money”,感情他以为我没钱,呵呵。

大概30分钟左右到了Marriott Waterfront酒店,第一眼的感觉有些失望,没有想象的那么奢华,和国内普普通通的酒店差不多,下了出租车,侍者就等上来了,我直接拉着箱子就进了酒店,几年没说过英语,难免有些紧张,幸好前台是个华裔,能说一些中文,入住在2楼的一个房间里,房间里没放牙刷牙膏,烧热水的热水器也没找到,酒店的网络贵的要命,12.5$一天,一瓶水3$多,还好床比较大,而且面朝海湾,海湾里停了很多游艇和轮船,百无聊赖的看了一会儿电视,决定出去逛逛街,115日下午4点从北京出发,到了西雅图酒店还是115日下午4点,太阳已经准备西落了。


图表 1Marriott Waterfront酒店的外景一

         西雅图的空气很清新,感觉和海口差不多;西雅图海湾的海水很蓝,可以看到海星匍匐在礁石上;街上车辆和行人都不多,甚至不如国内的一个小小的县城,偶尔可以看到一些穿短裤的短跑爱好者在带着寒意的街头慢跑。


图表 2Marriott Waterfront酒店的外景

 

海湾对面的陆地是一个小岛,看过去五颜六色的别墅和粉红的树叶掺杂在一起;天空中海鸥在飞翔着,偶尔发出一阵阵嘶鸣;稍远处是起伏但并不陡峭的山脉,更远处则能看到带着一抹雪白色的雪山。


从海湾折回酒店,遇到一位刚从酒店出门的美国人,两个人攀谈了起来,相约一起去周边看一下,都是人生地不熟的,而且语言也存在隔阂,尽管操着一副蹩脚的英文异常吃力,毕竟减少了一个人出游的孤单感;我们位于西雅图的down town区,down town区是东西走向的是1234567street,每条街大概100米到200米不等,南北走向的分别是Stewart StPine StPike StUnion St,实际上接下来的几天也大多数是在这片区域活动,大街上有许多酒吧、甜饼店、快餐店、小超市、小百货,最大的莫过于Pike Market,按照国内的标准,这实在算不上一个非常的菜市场,但却很精致,衣服、小饰品、蔬菜、水果、肉类、海鲜什么都有,摆摊的中国模样的人不在少数;两个人又去了一趟超市,超市规模也不不算太大,超市里面的东西基本上看不懂,饼干比较多,来自西班牙、意大利、法国、智利、阿根廷等国的红酒在这里绝大多数为10~20$,我对于红酒不过是个酒盲,也没太大兴趣;什么也没买,然后继续前行找买烟的地方,西雅图卖烟的地方少的可怜,横竖几条街,只看到可怜的2家,花了1$买了个国产的打火机,又买了3包不同的香烟,美国的香烟确实很贵,基本都在5~10$左右,而且可以公开抽烟的地方少之又少,酒店内不能抽、楼宇内不能抽、酒吧不能抽,只剩大街上没人反对了,不过又没有放烟头的地方,烟民在美国是没有人权的。

天色逐渐黯淡了下来,我们又折回了酒店,快到酒店的时候彼此说了声byebye



当天夜里,基本上没感觉到什么时差问题,也许还处于一种兴奋状态,不能上网,打电话又比较贵,基本上处于一种与世隔绝的状态;百无聊赖只能看电视了,时值美国大选之际,各个电台都在播放奥巴马和罗姆尼,选举没有想象的那么热烈,没有群情激昂,也没有盛大的集会,街头上依然是一片平静,或许是选举于我们而言过于遥远,早已养成了漠不关心的心态,我们始终是旁观者,旁观着美国人也旁观着自己,换了几圈电视,也没有自己喜欢的节目,寂寞袭来,然后在电视的嘈杂中渐渐的睡着了。

116日,这天的行程首先是找到Washington State Convention Center,然后去IT经理世界石美女编辑推荐的Lake Union,最后是再返回会议中心报道。

其实路非常的好找,从酒店出来,沿着Alaskan Way向东南步行约150米,然后可以看到一个电梯,上去后沿着Lenora Street步行到1st Ave,再沿着东南依次穿过Virginia StStewart StPine St前行到Pike St,沿着Pike St向东北穿过2nd Ave3rd Ave4th Ave5th Ave6th Ave7th Ave8th Ave即可到达会议中心,所幸的是每条街道都很短,每条街道旁都是各式各样的甜饼店、快餐店、或超市、或服装店,就当欣赏风景吧,大约20分钟后就到了会议中心;会议中心正在举办另一场微软的SQL Server认证培训,环顾了一下会议场内报道的楼层,然后就开始了另外一场Lake Union的旅程。

 

图表 3Convention Center现场

从地图上看到Lake Union不过是40分钟的旅程,西雅图的交通有旅行车、有Bus、也有老式的有轨电车还有轻轨,不过我不知道该从哪里出发到哪里下车,还不如开心的做个远足吧,顺便也看一下周边的风景,于是我边走边问,西雅图的人都很善良,无论是白人黑人还是黄种人,每个人都会很热情的帮你指明道路,有的还会领着你步行上一段。


图表 4西雅图的公交车


图表 5西雅图的轻轨

我出发的时间大约为9点,奇怪的是西雅图的街头并没有堵车的情形,Bus很少,小汽车也少,行人也不多,感受到的只是幽静,行人一般都很遵守交通规则,很少看到随意穿越马路的情况;我一不留神来到了太空针塔(Space Needle),太空针塔是是西雅图的地标之一,是为1962年在西雅图举行的世界博览会所设计的,太空针塔大概180米高,远远地看上去并没有那么宏伟,国内比这个高的建筑太多了,而且当时我也不知道他的来历。



我蹩脚的英文和西雅图歪曲的马路导致我走了不少冤枉路,我一不小心来到了靠近Lake Union的居民区,这些居民区在一个陡峭的山坡上,街道上停了不少的小汽车,每一处居民区都是一个小小的两三层楼的小别墅,院子也是小小的,院子的门像是轻轻的掩着;时值深秋,街道上的树叶开始变红了,红的绿的各种颜色交织在一起,加上每一栋不同的小别墅,形成了一幅优美的风景;突然路对面的小狗惊叫了起来,原来是从莫名的角落里窜出来的一只小松鼠惊扰了它,小松鼠不紧不慢的爬到了一个大树上,消失在树叶之间。

经过一番探索,我终于来到了Lake Union湖旁边的一条马路上,Lake Union清澈的湖水上停泊了许多游艇,眼下是深秋,几乎没什么人来到这里,远远看过去对面的山坡上处处都是红绿交加的树林和林间别样的小别墅,道路旁边都是码头和一排排商店,当然这些商店都是销售和出租游艇的,我沿着Westlake Ave来到Valley St,两条路交汇的地方就是Lake Union ParkWestlake AveLake Union Park之间通过一座别有特色的铁桥连接,湖边有一大片碧绿的草地,草地上栖息着上百只野鸭,野鸭们有的在闲情自得的散步,有的则在草丛中不知啃食着什么,好像无视我的存在一般,最近的野鸭距离我只有咫尺之遥。

富裕不仅仅是生活,也是一种生活态度,是一种人与自然的和谐交融;我不知道距离美国我们还有多长的路要走。


 

 

恋恋不舍的离开了Lake Union前往Washington State Convention Center,回去的旅程顺畅了许多,顺便去了一下美国的肯德基,和国内的布局是差不多的,食品的价格稍微贵了一下,大约4~8$左右,不过这里的汉堡要更大一些,而且饮料是随便喝的。

image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

image016.jpg

image018.jpg

image020.jpg

image021.jpg

image023.jpg

image025.jpg

image027.jpg

image029.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-750026/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Green Plum测试报告
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1110212