ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 别了,我的2007!

别了,我的2007!

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2008-01-01 17:45:34 0 删除 编辑
说不清道不明自己这一年来到底有了那些进步,日子总是一天天的就这样虚度过去了,想想每年的最后一天都是充满着伤感无奈。

2007年初是还在HP混的时候,别人辛苦了一年,我却碌碌无为的度过了一年。

1月份最开心的是去参加了第一届itpub年会,见到和认识了许多itpub上仰慕已久的Oracle和技术大拿们,还有一起陪我度过孤独寂寞日子的灌水的朋友们。我的灌水始于06年的10月份,在图区发图,在海区转贴,在交易区发牢骚,学会和人PK,到最后慢慢结识了很多朋友。北京一行还是没能把自己卖出去...

2月份临近春节前两周,突然接到通知要我到武汉出差,为一家快递公司做基于CISCO IP电话的呼叫中心系统,我虽然做过HW的呼叫中心系统,但是毕竟是业务系统,硬着头皮到了现场,协助项目经理一起安装Call Center系统,安装文档一边安装一边写,总算能够按时回去过春节了;没想到这次武汉之行却成了一个半年之久的噩梦。

3月份原来维护呼叫中心系统的兄弟跳槽了,CDDC临时抓壮丁把我抓了过去。所谓CDDC就是GDDC为CI的外包机构,我认为这是HP一个很大的败招,这是一个虚拟部门,双重领导就是没领导,指派任务完全根据项目而不是人来的,对企业来说是没有错误的,对人未免太不公平了点。况且我对Call Center和网络完全不感兴趣,一开始的时候忙活了2个月,每天工作12小时,才算把基本的维护功能学会,不过我的心定不下了,除了太累,就是感觉这东西对我一点用处也没有,而且维护的时间遥遥无期,加上后来的per diam公司也作了调整削减我们的补助;终于忍耐不住了,6月份的一个时间回了一趟上海面试了一家印度企业,当时面试的岗位是数据仓库架构师,不知后来怎么就成了PM了,呵呵。

7月份的一个月都是忙着等待办理离职手续,这种虚拟部门确实是没人管的,真正的经理管不了你,管你的又找不到,可是8月份的OOW还要赶回来看看,折腾了很久才算办理了离职手续,据说我离职一个月后才找到了接替我的人过去。说这些的意思,希望大家择岗的时候慎重考虑一下。

8月份的OOW刚好是我办完离职手续也就是下岗待业的那几天,在OOW上参观了1天,看看Oracle的各个产品线,也混着去听了一下大会的发言和大会的免费午餐,不过最重要的是OOW上itpub的聚会,几十号人济济一堂,记得当时我进去的时候,远远地听到有人喊这就是勃起王,心里甭提多开心了,

8月份到现在都是在新公司默默无闻的工作着,其间经历了许多人的进进出出,好友的相识离别,人生就像一幕戏剧,真的是没有不散的筵席。

这四个月里面,还是把自己曾经做的事情做个汇总吧,写过两个数据仓库和报表迁移解决方案,不过由于客户的原因搁浅了,第三个项目是台湾一家银行的整合项目,proposal算是我和别人的合作。第四个项目是目前的报表项目,从设计到自己做这个项目的PM,再到下周的项目移交,算是告一段落了吧。

从技术到管理,真的有很长的路要走,从被迫的服从到管理别人,思想很难一下子转变过来;我从来就不是一个很好的技术高手,从ASP、Powerbuilder到java,从SQLServer到Oracle,从ETL到BI工具,从数据仓库到项目管理,每样都是浅尝则止;我从来都是很佩服那些真正的技术高手,像yangtingkun、eygle、biti甚至Ningoo、小杨,也许我永远不可能达到他们的技术水平了,不过作为一个目标我决不曾放弃;至于像老木、醉猫、w39、log96这样的ERP和企业信息化的高手,我想这辈子是不太可能转到这样的行业了,除了仰慕也只能仰慕了。

岁末的最后一天,一个人到南京路去了一趟,买了2双皮鞋1条裤子,好歹也是岁末啊,不能太亏待自己了,一个人的生活也要继续...

至于itpub,已经成了我这一年内必不可少的心灵家园了,见证了itpub这一年的所有的大事件,衷心祝愿itpub越来越好,也衷心祝愿各位pubber在新的一年开开心心、万事如意,有空到itpub这个家园来坐坐!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-67576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1104371