ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 显摆一下,自己的博客被推荐为最佳博客之一了

显摆一下,自己的博客被推荐为最佳博客之一了

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2009-01-10 21:52:41 0 删除 编辑
本来是想显摆一下的,突然觉得不太合适,也许本来就没有值得可以骄傲的地方。
博客的目的在于分享自己的成功、经验、教训、喜悦、哀愁,当然太隐私的东西是不适合放在里面的。
PercyWang.itpub.net这个博客是2006年10月份在一个朋友的协助下起的名字,建的目的只是觉得自己是需要进行总结、反省的时候了,从老博客迁移到新博客,2年多一点的时间,总共积累了大概260篇文章吧,大部分算是原创。从开发到数据库,从数据库到数据仓库,从Oracle到SQLServer,从被管理到项目管理,从侃侃而谈到个人隐私,多多少少也会在里面流露出来。
一直不想把写博客当成是一种任务,所以偷懒的时候居多,闹着写着玩的也不少,精品却没几篇,也许我本来就不是一个乐于专研、勤于技术的人,更多的是一种爱好吧;和很多Oracle专家、数据仓库专家、项目管理专家相比,我只是一个各方面的老菜鸟而已。
不管别人怎么评价我的技术,总之自己记录一下自己的学习历程、生活点点滴滴,足矣!

ITPUB 2008编辑推荐Blog

原文参见:http://publish.itpub.net/a2009/0105/262/000000262220.shtml

  注意:以下排名不分先后,根据技术分类排列。

  yangtingkun的个人空间:http://space.itpub.net/4227/
   老杨的blog,没话说,几乎以每天一篇技术文章的速度再更新。访问量已经达到67532。老杨是Oracle的ACE,本身工作也很繁忙,还能这样勤 奋,的确值得称赞。在他的blog文章中,有的是Oracle数据库技术的点滴记录,有的是数据库技术的深入思考;最可贵的是,在ITPUB的blog系 统并不完善的情况下,老杨还经常自己整理和分类自己的blog文章( 如,2008年技术文章索引:http://space.itpub.net/4227/viewspace-69116),方便读者阅读,令人感佩!

  在ITPUB论坛上,老杨作为版主,用技术文章来普渡众生,真是善莫大焉!所以,我将他的blog推荐为ITPUB必看的blog之首;

  三思笔记,ORACLE学习轨迹~~~~:http://space.itpub.net/7607759/
  君三思,正如他的blog中介绍的,“扫地不过是我表面上的工作,我真正的身份其实是无名老僧”,这个说法推广一下, “我表面上的工作是每天在键盘上狂敲,其实我是个DBA!” 三思在pub上开blog的时间并不早,文章数量也仅仅300篇,访问量却高达51507,属于性价比极高的技术blog。三思在blog上经常会记录自己的学习旅程,这样的文章无疑会成为初学者的最爱。

  写一篇好的技术文章不容易,更不容易的是还经常在自己的blog上给有留言的网友解答问题,三思就是这样的人!

  不胜人生一场醉http://space.itpub.net/6517
   大明鼎鼎的bq_wang,Blog也不同反响,他的blog文章数量只有78篇(基本上为原创),便获得了33824的访问量。最有特色的是他“不停 奔跑的图标”,正像他blog上说的,“这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的 季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱”。

  说得这么可怕,莫非要我们和他一起不停地奔跑?

  晶晶小妹的个人空间:http://space.itpub.net/13095417/
   没办法,互联网还是美女和帅哥的天下。别在哪儿嘀嘀咕咕不服气,有本事你长得帅(美),技术又这么强悍,那你想不出名都难。晶晶小妹仅仅凭借31篇文章 就获得了41494的访问量,遗憾的是,“晶晶小妹因健康原因一直停笔了”,我们期待她再次强悍归来。所以我将她的blog也推荐为ITPUB上必看的十 大blog之一。

  独木成林 http://space.itpub.net/7942439/
   如果你对项目管理,成本控制,SCM等感兴趣,那独木成林的Blog是必需要看的。老木的日子过得很爽,看得出来,即便是写他“煽情儿子”的非技术类的 文章,我也看的津津有味。老木很热情,对网友的提问总是耐心解答(http://space.itpub.net/7942439/action- viewpro),估计是没办法,谁叫人家一口一个老师的叫呢!唉,知识分子还就爱买这个帐!

  Judy Shen的专栏 http://space.itpub.net/13180590/
   沈老师,是为数不多的写技术文章的女博主哦。从2008年2月开始专栏,沈老师的文章数不算最多,访问量不过6278,但每篇都是自己的切身体会和经验 分享。特别是,今年4月沈老师的小宝贝Mickey出生,虽然小小影响了沈老师的笔耕,但很快沈老师就恢复了自己的空间更新频率。希望沈老师在新的一年继 续努力,做Puber女同胞的好表率!

  谷雨霖 http://space.itpub.net/3433/
   谷雨霖的space,当之无愧项目管理主题空间里最赞的空间。2008年更新日志715,访问量达到33666。特别是其“我的项目管理之路”系列原创文 章,与大家分享了自己在实际工作中的经验、教训和收获,也调动了很多Puber的热情,纷纷发文共享自己的成长之路。

  rheet1978的个人空间 http://space.itpub.net/9524210/
  程永的space,虽然开博时间不长,但是每篇文章都是实实在在的技术文章,且篇篇原创。作为DB2的高级工程师,程永在繁重的 工作之余,将自己在DB2开发、性能和管理等方面的经验贡献出来,帮助更多还在黑暗中摸索的人们。

  朱先忠 http://space.itpub.net/14466241/viewspace-514323
  朱先忠的space,微软技术空间里最赞的空间。朱老师现工作于潍坊山东畜牧兽医职业学院, 熟悉各类开发工具与平台,包括DOS、WINDOWS、LINUX、微软系列开发工具(以VC++、C#、SQL SERVER为主)。从2008年6月建博以来,日志访问量达到12107。朱老师本身工作也很繁忙,一有空就上来更新博客,分享他的技术心得,真是让人 赞许。

  陈亮的专栏 http://space.itpub.net/9079672/
  陈亮,虽然从2008 年11月开博,但已经有44篇日志,访问量近万,每篇都是自己的切身体会和经验分享。除了博客外,他还会在IT168门户发表一些技术文章,与大家分享了 自己在实际工作中的经验、教训和收获,调动了很多Puber的热情,也为许多MS SQL的爱好者解决了很多问题。

  草上爬的个人空间http://space.itpub.net/14325734/
  一般人都会都吹嘘自己是“草上飞”,但窦瑞欣很谦逊,称自己是“草上爬”,要搁我这儿,我就叫自己“草上滚”,或“地下钻”。
   他的space,篇篇都是实实在在的原创技术文章。作为.net开发工程师,在繁重的工作之余,他将自己在.NET开发、性能和管理等方面的经验贡献出 来;对网友的每一个问题,窦瑞欣都非常认真的去回答,每一个代码包,他都认真去实践和审查,帮助更多还在.NET技术爱者的网友们。

  郑晖blog http://space.itpub.net/14674535/
   郑晖的《冒号课堂》系列不是一本语言学习手册,教你一板一眼的该怎么写,怎么用。而是采用讨论的形式,语言诙谐幽默,标新立异,蕴含智慧。提出了很多编 程上深层次的思考,实在让人大开眼界。如果你还在为如何成为一名优秀的程序员而迷茫,不妨看看郑晖的《冒号课堂》系列。因为6月才开博,目前流量 10391,并不高,但其优质内容已经得到大家的认可,有出版社已经主动联系,相信不久的将来,我们会在书店看到《冒号课堂》系列丛书。对技术了解透彻, 写作又如此强悍的高手,小编没理由不将其推荐为ITPUB网站2008编辑推荐十大blog。

  邵炜 http://space.itpub.net/13712257/
  邵炜LUPA开源社区负责人,长期从事linux平台C语言项目开发。互联网经验丰富。后专注于开源软件技术的研究和推广。或许因为工作繁忙的原因,邵炜文章并不多,但精品不少,从其文章中,我们经常可以看到一些与众不同的观点,和值得思考的东西,值得一看。

  以上就是2008年编辑们推荐的各个方向的技术Blog,其实还有很多,特别是在数据库和信息化方向,还有很多的Blog值得圈点。其实写技术Blog这事儿,说小了是网上随便写点日记,说大了是为中国的IT技术普及做贡献。如果中国500万开发者和IT技术人员都拿起笔来,想想,那我们的世界会是什么样儿?


Top 8 商业智能博客
原文参见:http://groups.google.com/group/ttnn/browse_thread/thread/06467a5580fc94b1#
这段时间看了不少网站,也学到了不少东西,通过一些搜索引擎,找到了一些blog,大体依照blog的访问量来统计的,按照访问量和专业性来评估

数据挖掘者:
http://blogger.org.cn/blog/blog.asp?name=idmer
主要是关于数据挖掘的应用,相信很多朋友都知道这个N人的网站,这里就不多说了。

DMman(数据挖掘青年)
http://blogger.org.cn/blog/blog.asp?name=DMman
主要是关于数据挖掘和JAVA

BI&DW Home
http://bidwhome.itpub.net/
比较全面的数据仓库信息的blog,有大量关于BI,ETL,DW构架的信息,数据挖掘的资料也比较全面,还有不少行业的应用资料

不胜人生一场醉
http://percywang.itpub.net/
http://space.itpub.net/6517/spacelist-blog
专注于数据仓库,数据库的blog,有很多有用的oracle和SQL server的资料,有很深的oracle功底,值得一看。两个网址都是这位老
兄的。

DataMining&BI
http://www.chinabi.net/blog/user1/105/index.html
关于数据仓库的综合性blog,不过最近很久没有更新了

microsheen
http://microsheen.cnblogs.com/
很多关于SQL Server和MDX的资料。资料不多,但是都很经典

jiaoyouzhang
http://www.chinabi.net/blog/user1/1/index.html
比较前沿的数据仓库信息

Jerome's BI:
http://www.chinabi.net/blog/user1/lastwood/index.html
专注于数据仓库构架和ETL的文章,很多国外文章的中文版,写得不错,不过最近很久没有更新了



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-536316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1120758