ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 总算买到回去的火车票了,可以回家了

总算买到回去的火车票了,可以回家了

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2008-01-26 17:43:11 0 删除 编辑
昨天同学打电话过来,火车卧铺票搞定了,周日可以去拿了,总算心头的事情放下了一半了。

毕业几年了,还是头一次坐火车回老家,对坐火车快都没有什么印象了;唯一的一次往返长途好像还是去年7月份在武汉的时候,跳槽前的一次回家和父母报个平安,刚好那个时候赶上学生放假,往返都没有买到位置,半站着半蹭着熬了过来。当时那个累啊,才9个小时的火车,脚和腿都站的麻木了,真是老了。想当年读书的时候,14个小时还不是一样挤过来的。

工作几年来,坐飞机的次数远远超过坐火车的次数,大部分春节是在遥远的南方度过的,多了几份温暖但也少了几份乐趣和节日的喜庆。委托我买票的兄弟,因为我的失误也没买上,非常的有些歉意。毕竟很多事情不是我一个人能做的了主的。

年年春节年年春运,年复一年的,对铁路已经彻底失望了,铁路也要养活养肥那些相当可观的灰色人群啊和铁路耗子啊,我们不过是平凡的人,平凡的可以被当权者忽略不计,所谓的白领在这些人眼里无非是打着领带的民工而已,命运已经注定了,无谓的抗争有什么用呢,怪只怪我们不争气的老祖宗发明的春节了。

今年关于火车的事件特别的多了起来,人们已经见怪不怪了,一条条鲜活的生命在这些人看来算不了什么的

也许有一天春节的时候,我们再也回不了家了...,不知道我们是该悲哀呢还是该庆贺呢

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-162800/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1104617