ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 怎样才能做一个合格的PM?我正在学习...

怎样才能做一个合格的PM?我正在学习...

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-12-15 00:00:00 0 删除 编辑

最近一直有点困惑,因为我实在不知道怎样才能成为一个合格的PM,项目经理的职责到底是什么?

最近接手了一个报表项目,下面有6~8个人,反正人员一直在变动和调整中;我英语不好,原来就负责做报表设计,现在改作PM全权负责这个项目了,从接手到现在也算做了2周了;工作辛苦到说不上,问题是感觉杂事很多。

报表设计;要求用户签字;工作任务分配;技术难题的方案;java和crystal report的集成;XML文件的格式定义;以及兼了那个破DBA的职责;总是忙了这头忘了那头,疲于奔命。

项目经理真的只需要负责项目进度就可以了吗?我感觉我做不到,我还是希望以技术为主,管理为辅,至少两者并重吧;或许印度式的PM真的和我理解的不同,还是我真的错了?

唯一值得欣慰的地方是发现今天居然能够听懂大半印度人的英语了,也能够顺着说上几句了。

其他比较好的事情是找到了一个帮手,可以帮我解决很多报表的具体技术问题,不用我去想方案想办法了;我也许真的应该信任其他的member,多给他们一些自主的机会。

一些比较烦琐的事情也相继完成了,可以专心去做一些事情了

2007-12-14深夜记


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1104622