ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 唉,人又走了一个

唉,人又走了一个

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-12-02 00:00:00 0 删除 编辑

一个印度兄弟走了,居然在中国跳槽到另外一家外企了,当然是超一流的软件企业,待遇也颇丰,衷心的祝福他。

从认识到分别不到4个月,短短的四个月,是我第一次和外国人接触和交流最长的一段时间。刚进公司的时候,每个人都是怯怯的,我被安排在一个小隔间里,隔间里的邻居就是他;我外语不好,所以刚开始的头几天,几乎每天除了微笑着打个招呼外,没有别的言语了。

记不得什么知道他懂中文了,听着老外的中文总是会有点怪怪的,他的中文中还像模像样的夹杂了中文的四音,反而更加奇怪了;我们最初的共同爱好就是抽烟,每天工作累一点的时候,总是两个人跑出去,谈谈天,胡侃瞎侃,当然他的中文,我的英语还不至于发展到能谈及所有的领域;慢慢的知道他有一个中国女朋友在北京,这应该就是他学习中文唯一的动力了;印度的公司内部很少有印度人愿意去学习中文的,即使来到中国很长时间,最多停留在能听懂一些日常用语的地步。

当然,我们经常相互琢磨和议论着住房饮食政治军队贫富以及不同的英语发音,以及开着友好的sex joke,有时候也会互相调侃自己的国家;估计大部分时间他向我这边学习的中文估计要超过我向他学习的英文。

最搞笑的一次是在部门组织的活动晚会上,他和另外一位中国同事表演中国的二人转,他说话,另外一个人在后面表演动作;外国人的古怪的中文发音总是能够把中国人逗得哈哈大笑。

每天的工作交流也好,生活交流也好,关系相处的很好,他已经离开了,我还能说什么呢?除了祝福只剩祝福了!

再见了,阿三兄弟!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1116720