ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的2007年提前结束了

我的2007年提前结束了

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2008-02-13 17:24:14 0 删除 编辑

从3月21日~11月31日被发配到武汉进行长达8个月零10天的系统维护去了。

我一直很奇怪,为什么每次这样的工作都是我?难道我真的是万金油,什么都能做,反过来也就是什么都做不好,才让我去的?


我的2007年算是提前结束了,数据仓库的工作基本上不会进行了,唯一能搭点边的也许是CallCenter系统的报表定制了。

既来之,则安之。上海要离开半年多了,要到武汉生活,离开的时候是冬天,回来的时候也是冬天了,一年四季的衣服都得带着,上海的房子不退了,省得回来或临时回来又得重新安排;武汉也要考虑租房、买生活用品的事情了。

出差有个好处就是可以每个月回家探亲,省了我来回的路费了,:),每个月还有不菲的补助;不好的呢就是公司什么事情都论不到我了,:(

还是给自己定个计划吧,省得将近一年的时间被自己的无聊心情给浪费了。

1、学习好和客户沟通的技巧,为自己以后的咨询、售前、售后的规划,做点准备。

2、还是学习一下Oracle,包括数据库管理、恢复备份、性能调优、数据仓库方面的。毕竟技术之上,还要靠这个吃饭。

3、学习一下项目管理方面的理论,虽然我是很懒,可总不能一辈子写代码吧。自学一下也不错

4、提高英语的阅读能力,表达能力,每天学习一个小时英语;毕竟外企还是很看中这个的。

5、学习公司的企业文化XXX-way,老外也蛮相信这个的,其实说的也有一定道理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1106741