ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—报表工具—MicroStrategy 介绍

数据仓库—报表工具—MicroStrategy 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商:MicroStrategy
授权方式:商用软件
版本号:7
版本类型:未知
语言版本:中文简体
软件环境:Windows


目标实现

MicroStrategy 7i,第一个企业级的集成的商务智能平台

MicroStrategy公司12年来一直引领着商务智能(BI)技术的潮流,MicroStrategy 7i是其里程碑式的产品,它为企业界提供了第一个集成的平台。它在原本就具有世界一流分析能力和控制能力的MicroStrategy 7的架构基础上又使用户功能达到了一个新的层次。

为最终用户提供完善的功能

MicroStrategy 7i在商务智能领域率先引入了智能立方体(Intelligent CubesTM)的概念,它实现了结构上的突破,把MOLAP的速度快和交互性强的特点与ROLAP的强大的分析功能完美集成在一起,并且克服了普通数据立方体的维护效率低下等问题。配合MicroStrategy强大的报表分发能力及对MDX接口的天然支持能力,可以将报表、OLAPROLAP的分析功能集成起来通过WebWindowsE-mailMicrosoft Excel或企业门户等多种方式进行展现。

为分析人员和报表开发人员提供强大的功能

MicroStrategy 7i为企业报表的制作和数据分析提供一种新的标准。通过WebWindows界面均可实现同样的报表制作功能,包括同样的操作方式,同样的元数据,以及同样的报表内容。并且,报表设计的操作方式与基本的OLAP分析同样简单,确保每一个用户都能快捷地制作自己的报表。

IT管理员提供集中控制能力

MicroStrategy 7i构架在MicroStrategy 7的集成平台标准之上,为商务智能推出一种任务式的操作方式,包括服务器集群(集群技术是使用特定的连接方式,将相对于超级计算机便宜许多的计算机设备结合起来,提供与超级计算机性能相当的并行处理技术)、负载均衡、自动失效修复、缓存同步,以及对所有BI操作的集中监控。它还提供一种新的系统管理和安全控制机制,来自动维护成百万的用户。

MicroStrategy 7i的关键特性

通过智能立方体实现“随心所欲”的任意查询

MicroStrategy 7i通过智能立方体把MOLAP的速度快和交互性强的特点与ROLAP的强大的分析功能完美地集成在一起。用户可以访问已经定义好的分析立方体,并且可以进行二次数据操作,同时还可无缝连接到数据仓库来进行交易级数据的分析。

完全交互式的OLAP分析

MicroStrategy 7i为用户的数据操作提供一个高度交互式的环境,用户可以很容易地通过WebWindows界面来创建新计算、过滤报表数据、旋转透视、添加总计,以及修改报表内容等等。

展示高质量的“所见即所得”报表

用户可以通过字体、数据、单元格和边框的格式化来实现丰富的报表格式定义。

Web上通过鼠标拖拽方式定义报表

所有用户可以在Web界面上通过简单的鼠标拖拽方式进行报表创建和数据分析。开发和分析人员能够用MicroStrategy 7i的设计模式从草稿中生成报表。

通过E-mail实现用户协作

MicroStrategy 7i用户可以在MicroStrategy Web上通过基于时间预定义或事件触发的方式,进行个人或工作组的订阅,并通过E-mail接收这些报表。

Web服务和门户集成

通过MicroStrategy Web的服务开发包,公司可以开发自己的商务智能Web服务。MicroStrategy 7i还提供一个门户集成包来与常用的门户产品(如Plumtree)做集成。

外网部署的LDAP集成

通过对轻目录访问协议(LDAP)的支持,MicroStrategy 7i能够与外部安全系统实时集成,这种实时集成能力对于外网操作至关重要。这样,集中的控制简化了企业内部的用户管理,而随着LDAP的分布式部署实现了外部用户数的无限制增长。

容易使用

MicroStrategy 7i适用于从报表浏览人员到高级的分析人员的所有用户。用户可以通过简单的鼠标拖拽方式在“零占用空间”(zero-footprint)web客户端创建报表和平衡分析流程。而所有这些以往只有Windows桌面程序才能提供。

“随心所欲”的性能

借助新的智能立方体结构,MicroStrategy 7i的用户可以在企业原有的信息系统基础上,以访问多维立方体的速度来访问TB级的数据,进行“随心所欲”的分析。

Web结构/易部署

MicroStrategy 7i在很大程度上是为Web部署专门设计的。我们的“零占用空间”客户端可以在所有防火墙上很容易地进行部署,这使得无论是进行内部网还是外部网部署都非常理想。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1103174