ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—ETL—Informatica 介绍

数据仓库—ETL—Informatica 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商: Informatica

授权方式: 商用软件

版本号:

版本类型: 标准版

语言版本: /英文

软件环境: WindowsUNIX操作系统


Informatica Co. Ltd 1993年创立于美国Redwood City, California并于1999年登陆纳斯达克。Informatica一直致力于为客户提供具有强大的元数据管理、数据集成和个性化分析递送功能的世 界通行标准的数据综合平台。Informatica的基础设施产品以可伸缩的、可扩展的企业级数据集成平台为特点,并广泛支持来自Informatica 和其他的领先商务智能提供商的数据仓库基础设施和分析型应用软件的开发和管理,提供元数据管理解决方案,帮助企业集成、优化、审核信息资产以提高运营效 率,增加客户收益,取得竞争优势。

作为数据整合软件产业的领导者,Informatica拥有遍布全球的客户,客户范围涵盖金融、电信、制造、政府、保险、公众服务等多种行业

产品特点
1)
图形化设计,无需编码,快速开发和部署。
PowerCenter
提供了一个可视化的、拥有丰富转换库的设计工具,这 个转换库使数据转换变成一个简单的拖拽过程。使用PowerCenter,转换组件能够被合并到mapping对象中,独立于他们的数据源和目标,有 20种数据转换组件和近百个函数可以调用,同时可以调用外部的过程和程序,实现复杂的转化逻辑。

2) 积极、开放的元数据,跟标准兼容(CWM/XMI)

3) 对广泛数据源的支持和通用的数据连通性。
PowerCenter
显著的连通性提供统一的入口,访问一组系统,当简化集成管理和维护时,能使企业非常容易地应对经常变换的基础架构的集成挑战

4)  对实时数据源的支持。
5)
 先进的会话管理、工作流机制。
支持Workflow机制,通过多种工作流调度方法,可以将ETL Session、外部命令、Email,以及数据库脚本等任务有机地结合在一起,从而定制复杂的工作流。
6)
 高性能和负载均衡(多服务器、并发、分区、Server Grid)
支持并行处理充分利用多处理器;支持多线程的流式处理,可以分区(多线程)处理读取/传递/写入进程,从而实现对数据的高效抽取、传输和分发。
7)
 可扩展及分布式的体系结构。
8)
 国际化支持,可处理任何字符集。
9)
 对数据质量和数据清洗的支持。
10)
 支持各种平台。
11)
开放性,提供APIsSDK

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1116697