ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—OLAP—MS OLAP Server Analysis Service 介绍

数据仓库—OLAP—MS OLAP Server Analysis Service 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商: Microsoft

授权方式: 商用软件

版本号: 2005

版本类型: 企业版

语言版本: 中文简体

软件环境: Windows Server 2003


Microsoft® SQL Server™ 2000 Analysis Services 是用于联机分析处理 (OLAP) 和数据挖掘的中层服务器。Analysis Services 系统包括一个服务器,可以构造用于分析的数据多维数据集,同时 Analysis Services 系统还提供对多维数据集信息的快速客户端访问。Analysis Services 将数据仓库中的数据组织成包含预先计算聚合数据的多维数据集,以便为复杂的分析查询提供快速解答。Analysis Services 使您可以从多维 (OLAP) 和关系数据源这两者创建数据挖掘模型。还可以对这两类数据应用数据挖掘模型。PivotTable® 服务是系统中包含的遵从 OLE DB 的提供程序,Microsoft Excel 和其它供应商提供的应用程序用它来检索服务器中的数据并将结果显示给用户,或用它创建用于脱机分析的本地数据多维数据集。

微软 OLAP 服务简介
  微软的 SQL Server OLAP 服务是一个新的中间层服务器用于在线的分析处理(OLAP) OLAP 服务系统包括一个能构建用于分析的多维立体数据以及提供客户端对这些立体数据快速访问的强大的服务器。 PivotTable(中枢表)服务,所含的 OLE DB 适应提供器,用于微软的 Excel 和其他软件销售商的应用程序从服务器查询多维数据并呈递给用户。

  OLAP 服务是从数据仓库组织数据到多维立体数据库,这些数据信息已预先由 OLAP 计算或汇总好,以对复杂的分析查询提供快速的响应。

  OLAP 服务的关键特性如下:
通过用户界面和精灵,易于使用。
提供了用于立体数据定义和存储的灵活、强劲的数据模型。
“what if”情节分析的使写(Write-enabled)立体数据支持。
可伸缩的体系结构提供了多种多样的存储细节和对困饶传统 OLAP 技术的数据爆炸综合症的自动解决方案。
集成了管理工具、安全、数据源以及客户/服务器缓存技术。
广泛支持的 APIs 以及开放的体系结构,用以支持各种客户应用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1108570