ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—OLAP—SAS OLAP Server 介绍

数据仓库—OLAP—SAS OLAP Server 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商: SAS

授权方式: 商用软件

版本号:

版本类型: 标准版

语言版本: /英文

软件环境: Windows操作系统


  SAS/OLAP Server

  当企业领导需要了解企业当前的运营情况时,你需要为他提供一个工具,这个工具可以使他从各个角度灵活地观察企业的全方位信息。而IT人员为建立这个工具体系,需要掌握非常多的复杂的IT技术,如集成企业内部和外部的数据,建立客户/服务器的应用结构体系,建立一个数据查询的开放环境等,这将给些技术人员带来很大的麻烦和困难。SASOLAP技术将帮你解决你所遇到的所有这些困难。利用SAS提供的OLAP解决方案,用户只需要简单地点击应用界面,就可以方便地从各个角度()去获取所需要的信息。
  SASOLAP解决方案可以在如下领域中使用:

  销售和市场分析

  财务报表

  质量跟踪

  人力资源和定价应用


  SASOLAP解决方案具有如下的特点:


  1.与数据仓库紧密结合

  对于已经在数据仓库投入大量资金的企业,从数据仓库中快速、有效地获取信息是非常重要的,SASOLAP解决方案将充分保护你在数据仓库项目中在软件、硬件上的投资。IT人员可以通过SAS提供的GUI环境,在数据仓库提供的数据基础上建立多维数据库(MDDB),以供决策分析人员使用。

  2.对多种结构多维数据库的支持

  SASOLAP解决方案支持三种不同类型的OLAP方式,即MOLAPROLAPHOLAP。三种方式的结合使用,可以让IT人员根据不同的数据环境,建立相应的数据存储方式。从查询速度考虑,可以使用MOLAP,从存放大量数据角度考虑,使用ROLAP,而HOLAP更是结合前两者的优点,产生一个更加灵活的方式。在HOLAP方式下存放的数据,可以是SAS的数据集,其它数据库的数据表,MDDB数据,而且数据可以分布在不同类型的计算机中,使IT人员可以更方便地组织数据。

  3.开放式的体系

  多数大型的企业拥有从主机到UNIX 系统,以至PC机。要通过一个OLAP的解决方案,将这些系统集成在一起是一个非常大的挑战,因为这要求解决方案能提供一个开放的的系统,在现有的网络系统,结合现有的客户/服务器的体系,并为将来的系统扩充建立有效的接口。

  SASOLAP解决方案可以完全支持这个要求,SASOLAP解决方案无论在客户机端,还是服务器端都可以提供:

  快速通过工业界领先的网络协议,获取远程数据的能力。

  可以方便地移动压缩的维数据。

  能根据汇总数据查询到详细数据。

  提供标准的数据访问接口,如OLE DB。用户可以从诸如Microsoft Excel 2000这样支持OLE DB的软件来访问MDDB数据。

  4.支持基于Web的应用


  SASOLAP解决方案是一个完全支持Web应用的方案。用户可以通过的Web浏览器,向一个应用代理服务器发送访问多维数据的请求,代理服务器根据请求,从SAS服务器中将需要的图文结果返回到用户的Web浏览器上。用户的本地计算机可以不运行任何SAS的进程,即可查询MDDB,产生多维报表,基于Java的图形进行旋转、钻取分析等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1104438