ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—OLAP—IBM DB2 OLAP Server 介绍

数据仓库—OLAP—IBM DB2 OLAP Server 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-28 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商: IBM

授权方式: 商用软件

版本号:

版本类型: 标准版

语言版本: /英文

软件环境: Windows操作系统


突出特点

允许采用全面丰富的财务、数学和统计功能和计算功能,进行快速、直接分析
将关系型数据库的灵活性和多维存储的高性能结合在一起提供支持Web的平台,可实企业范围内信息轻松的访问可实现快速应用程序开发和数据建模可使多个用户同时对“what if(假定)”应用程序进行读写操作支持第三方分析工具,以实现集成的开放式商业智能解决方案。


在线分析处理(
OLAP):一种新的业务发展前景


维持全球商业正常运行的精密的关系网络使得复杂性成为商业生活中 面临的一个事实。今天,一家公司可能会拥有众多业务部门、成百上千的销售区域以及成千上万的产品、员工和合作伙伴。或者它可能是一家偶然打入全球市场的灵 活的因特网冒险者,正推动着商业变革的步伐。在这个动态的、多维的商业世界里,管理人员、分析家以及商业专业人员需要多维报告和分析技术以使他们能够直 接、直观地探究他们的数据,并且实现交互作用。

一种多维分析技术--在线分析处理技术(OLAP)在这种竞争激烈的商业环境中正变得越来越重要。现在,通过IBM DB2 OLAP服务器,IBM可以帮助你充分利用这一功能强大的技术。通过将功能强大的Hyperion Essbase OLAP引擎与IBM DB2通用数据库家族的关系型数据库结合起来,DB2 OLAP服务器可提供出众的功能、性能和易用性。有了DB2 OLAP服务器,开发新的应用程序和数据模型将只需几天时间(而不是好几个月时间),从而反映出您公司的变革速度。

综合分析


OLAP用户总希望问一些直观的问题,例如第三季度,我的主要产品在东南地区的利润率如何?DB2 OLAP服务器拥有出众的功能和工具,使得他们可以询问这样的问题并且能够立即获得答案。

  • 利用DB2 OLAP服务器,你可以采用100多种内置的财务、统计或者数学功能,进行复杂的趋势分析、创建比率和分配情况。

  • DB2 OLAP服务器支持多个用户同时存取和同时更新,同时还可通过信元级安全措施充分保持数据的完整性。你可以毫不费力地开发复杂的“what if(假定)情景那些需要交反复变化数据的预测模型。

快速进行应用程序开发


无需任何查询语言方面的知识,只需要最基本的编程经验,
DB2 OLAP服务器就可以使你迅速地、毫不费力地设计和管理应用程序。

  • Application Manager(应用程序管理器)是一种直观的数据模型生成程序,可使你创建驻留在OLAP服务器上的商业数据准确模型。

  • 利用Essbase应用程序编程界面(API),你可以为DB2 OLAP服务器开发定制应用程序,满足最复杂的分析需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1104445