ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—数据仓库—IBM DB2 Datawarehouse 介绍

数据仓库—数据仓库—IBM DB2 Datawarehouse 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-27 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商 IBM
授权方式 商用软件
版本号 9.1
版本类型
语言版本 中文
软件环境 WindowsUnix


DB2 Data Warehouse Edition (WDE) 是一个用于灵活、可伸缩和集成的数据仓库和分析应用程序的业务智能平台。DWEDB2 UDB作为它的核心引挚开始,并用一组仔细选择的分析功能来为Business Intelligence提供综合的开发和运行时平台。DB2 UDB跨各种服务器平台和架构进行容易的伸缩(从10GB10TB数据库)。发布的TPC-H基准的长时间和连续的跟踪记录证明了DB2的伸缩效率、最终可伸缩性阈值和平台可移植能力。DB2 UDB Data Warehouse Standard EditionDB2 UDB Data Warehouse Base EditionDB2 UDB Data Warehouse Enterprise Edition可用于AIX?Linux?SolarisWindows?系统。

DB2 UDB Enterprise Server Edition V9.1及其DB2 Database Partioning Feature是包括在Data Warehouse Enterprise Edition中的。DB2 UDB Enterprise Server Edition V9.1中包括在DB2 UDB Data Warehouse Base Edition中的。DB2 UDB Workgroup Server Unlimited Edition V8.2中是与DB2 UDB Data Warehouse Standard Edition一起提供的。

DB2 UDB V9.1中的Data Warehouse特性包括:

用于大量可伸缩性的Database Partitioning Feature

用于提高DBA效率和所有规模的数据库的自动管理。

多维数据集群--OLAP和其他查询中使用的数据的优化存储选项。

为仓库查询提供Cube似的性能的具体化查询表。

帮助维护实时仓库的Online Utilities

Design Advisor,使得易于为高性能的分析工作负荷设计优化的一组仓库对象(包括MQT、索引、分区和MDC)。

用于高级分析的内置功能,包括回归、协方差、柱状图和移动窗口。

具有行级和页级选项的示例功能。

高级优化技术,包括具有动态位图索引的星连接算法。

默认值的压缩(例如,大字符字段的尾随空白),这提供了有效、低开销的技术,以减少大型仓库的磁盘需求。

DB2 Universal Database 允许您在任何时间,从企业中的任何位置、从任何应用程序访问任何信息,而且具有业界最低的总体拥有成本。最新版本通过 SMARTself-managed and resource tuning,自管理和资源调整)、Business Intelligence增强功能及扩展能力提供了强大的自动化能力,以在您的公司中集成信息。

DB2 Data Warehouse Enterprise Edition 在数据库中交付了丰富的业务整合(BI)功能。不同于购买和集成几个不同的产品到 IT 环境中,单独的解决方案提供了易于使用和管理的强大的数据仓库和分析功能。

Enterprise Edition 包括 DB2 UDB Enterprise Server EditionDB2 UDB Database Partitioning FeatureDB2 Cube ViewsDB2 Intelligent Miner ModelingVisualization ScoringDB2 Office Connect Enterprise Web EditionDB2 Query PatrollerDB2 Warhouse Manager Standard Edition DB2 Information Integrator Standard Edition

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1116706