ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库—数据仓库—NCR Teradata Warehouse 介绍

数据仓库—数据仓库—NCR Teradata Warehouse 介绍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2007-01-27 00:00:00 0 删除 编辑

软件厂商 NCR
授权方式 商用软件
版本号
版本类型
语言版本 中文
软件环境 WindowsUnix



Teradata Warehouse 8.2 版,是一套包括硬件、软件以及专业咨询服务的全面套件,为前端操作、客户服务和策略计划提供实时商业智能,以支持策略决策和数以万计的日常运营事务。

Teradata Warehouse 8.2 版本通过技术升级以提供实时智能。这些独特功能够提供高速性能、大量的并发查询、高度系统可用性、事件监控、简化系统管理、方便企业整合以及支持短期操作性和长期策略性的工作负载。

Teradata Warehouse 8.2 整合了业界采用动态数据仓库众多领先客户认可的产品精髓。目前已有许多行业采用的动态数据仓库,已带领着我们不断强化新的解决方案,包括降低实施的成本和人力、增加混合工作负载的可预测性––包括短期操作和长期策略查询。

例如,采用Teradata动态数据仓库的金融服务领域用户能够通过所有渠道对客户交易进行评估,从而更好地了解客户需求。某些交易行为将触发信息并传送给分行经理或语音客服代表,信息中并提供个人化的产品提案建议,从而大幅提高销售业绩。

Teradata Warehouse 8.2 的增强功能可以提升高频率查询的速度和预测能力。增强功能之一包括让Teradata数据库软件在关联索引中创造多个分区,就像笔记本按字母排列的卷标,确保数据库软件只在相关区域查询,而不必在关联索引中扫描数以千万计的数据,从而对查询请求做出更快反馈。关联索引结合了多表格的数据,通常用于提升来自前端应用的大量查询性能。

果一个应用结合来自两个表格的信息来显示客户致电呼叫中心的信息,关联索引可以省略处理过程中整合数据的环节。此项功能至关重要,因为表格会随着数据存储 量的增加而不断扩充。随着表格的增多,新版本能够增强分区的性能,在不额外增加处理能力的情况下,确保查询持续满足性能需求。

果呼叫中心的应用总是通过来自两个表格的整合数据显示相关客户信息,一项可以增强性能的技术是生成关联索引,以省略每个查询过程中整合数据的环节。如果客 户的信息是与收入相关,关联索引同样可以实现分区,这样,如果一个查询查当月收入和三年前这个月收入,则将查询两个月和36个月的历史纪录。如果通过增强性能,该项查询请求只需用5%的时间。

同时,Teradata增强了同时使用关联索引和数据库触发器的灵活性,以提高查询性能,这对处理时间要求高度敏感的前端工作尤为重要。数据库触发器能够对指定的业务活动进行监控。当预先定义的事件发生时,它可以启动一系列活动。当事件实时通告在业务运作中极为重要时,触发器通常会被采用。

为了进一步加强 Teradata 数据仓库与企业内部的整合,Teradata已采用了 Microsoft .Net 架构并推出.Net Data Provider,同时发布了64位元ODBC驱动器。此数据连接的共享程序为Teradata 和相关应用创造了桥梁。此外,Teradata还为 Java 信息服务数据下载共享程序开发了一个界面,用于增强在企业内部和外部获取不同数据信息的能力。

Teradata与包括 Business Objects在内的诸多业内领先软件提供商展开合作,共同为客户提供强大的数据仓库解决方案。Business Objects 产品管理副总裁Robert Davis 表示:“Teradata Business Objects 都是市场的领导者,我们通过增强客户的企业级商业智能,帮助其应对当前竞争环境下的各种挑战。通过与 Teradata建立合作伙伴关系,我们共同的客户将获得洞悉业务发展、提高决策和企业绩效的能力。

Teradata的合作伙伴正在进行软件调试,以便能够与TeradataWarehouse8.2相匹配。这些客户包括:Ab InitioAtanasoft BEZ Systems Business Objects GoldenGate Software IBM IIS Informatica Corporation KXEN MicroStrategy Protegrity Corporation Sunopsis Inc. Ward Analytics Limited

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1103004