ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于数据仓库的书籍

关于数据仓库的书籍

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2006-12-28 00:00:00 0 删除 编辑

前几天和一个网友聊到关于数据仓库的书籍问题,说来很惭愧,也算是搞数据仓库将近两年了,我一本数据仓库的书籍都未曾完整地阅读过....


前几天和一个网友聊到关于数据仓库的书籍问题,说来很惭愧,也算是搞数据仓库将近两年了,我一本数据仓库的书籍都未曾完整地阅读过。所有的知识都是来自于微软SQLServer的联机帮助和一个完整项目的体验。在TTNN上阅读了一下各位数据仓库高手的帖子,才发现鸡对鸭讲,而且说得都不是一个层次,一个概念,而且还经常理直气壮的人为自己的实践知识都是对的;也觉得是有必要要从头学习数据仓库理论了。

其实公司里面也有一些关于数据仓库的资料和文档,也学习了一些,但是都是零零散散的,缺乏扎实完整的理论指导!于是就登录到china-pub上买了两本关于数据仓库的经典著作:

· 《数据仓库(Building the Data Warehouse)

· Building ETL toolkit

价格还算便宜,价格120¥多的书籍只用了75¥(包括运费)就搞定了。英文原著对于我来说过于吃力了,虽然有一本书翻译得很一般,但是还是将就着看看算了。

已经粗略的翻了一遍数据仓库之父Inmon写的《数据仓库》一书,发现真的很自己理解的有很多不一致的地方。

将来的几天将会利用空闲时间把自己对《数据仓库》一书的心得体会一一写下来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 我和ITPUB的故事
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1116684