ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于SQL92标准和Sybase,SQLServer2000,Oracle的数据类型对比关系

关于SQL92标准和Sybase,SQLServer2000,Oracle的数据类型对比关系

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2008-02-14 22:05:24 0 删除 编辑
关于SQL92标准和Sybase,SQLServer2000,Oracle的数据类型对比关系图表和相应的差别,整理的主要原因在于从网上搜索的信息大部分都有误,而且数据迁移和数据仓库项目需要对各种数据库都有所了解才行。

Sybase & SQLServer & Oracle

差异:
SQLServer版本为2000版本,Sybase版本为12.5.1版本,Oracle版本9.2版本
1.SQLServer2000的字符类型长度最大均为8K,而Sybase字符类型的最大长度与页的大小相等。
2.SQLServer2000中没有unichar和univarchar字符类型;在Sybase中nchar和nvarchar代表本地语言字符集,而unichar和univarchar代表unicode方式;而SQLServer2000中nchar和nvarchar才代表unicode方式。
3.SQLServer2000中新增bigint整数类型;Sybase中没有。
4.SQLServer2000和Sybase中都有numeric和decimal类型,这两个类型的区别在于numeric(n,0)可以用来表示identity字段,但是decimal不行。

5.SQLServer2000中有ntext类型;而Sybase中没有
6.SQLServer2000中的bit类型可以表示为0/1/NULL,而Sybase中只能为1/0两种选择
7.Sybase中新增date和time类型
8.Oracle中新增varchar2类型
9.Oracle中无unichar和univarchar类型,但是nchar和nvarchar表示unicode方式
10.Oracle中只有date类型
11.Oracle中的Number类型可以代替Sybase和SQLServer中的所有数字类型
12.Oracle中没有货币类型
13.Oracle中有文件指针类型bfile
14.Oracle中没有bit类型

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1106856