ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT七年和七年之痒!

IT七年和七年之痒!

原创 Linux操作系统 作者:bq_wang 时间:2008-02-14 22:05:40 0 删除 编辑

大学毕业参加工作到现在已经7年多了,自己也很快步入而立之年了,三十而立,我真的立了吗?


说实话我自己算不上是一个聪明的人,上天既没有给我一个良好的家境,也没有给我一副帅气的样貌;唯一的好处就是我的运气还不坏。从一开始就考上了名牌大学,然后顺利地开始第一份工作(海南的一家航空公司),又从航空公司再到国内一流的通讯企业,最后从通讯企业再跳到幸福五百强的外企。当然期间还有两个短暂的工作瞬间。

生活过得不好也不坏,收入呢随着年龄的增长也还在慢慢的增长,至少眼前还不是路的尽头。

说实话,现在的确还不是到了路的尽头,只是自己实在找不到一个努力的方向,生活在一个说不清楚的尴尬的年龄和时代,努力的结果也只能是为一套像样的房子和一种看似体面的生活奔波;这个奔波好像永远没有尽头,让人看不到终点。

这难道就是大多数IT人的宿命!也许除了少数璀璨的IT精英,我们大多数人都不过是时代路上的垫脚石吧!

是啊,已经步入一个相对尴尬的年龄,精力也大不如前,也不太想接收新的事物;已经看不太清楚自己的未来,也不想去想太多的事情,生活仿佛已经陷入了一个循环之中。

无奈的生活,无奈的心情!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/6517/viewspace-145420/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-07

  • 博文量
    412
  • 访问量
    1102987