ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 关于包材的管理,有些借鉴意义。

关于包材的管理,有些借鉴意义。

原创 ERP 作者:jshecn 时间:2007-11-19 00:25:36 0 删除 编辑
问:包材是个头痛的问题!
小牛反问个问题:
如果在接订单的时候还不能确订包材,在产品已经开始生产的时候才能定下来,那包材要进BOM吗?这又该如何管呢?


这个处理起来非常简单,只需要在生产制令单的材料子页面的对应派工单上添加上去所需要的包材,然后领料单就可以直接带出该材料了。

问:但当需要用到此类包材的订单有很多的时候,生产如何知道包材是足料还是不足料呢?又如何自动下达采购计划给采购部呢?

其实如果包材不进BOM,确也能参与MRP运算那就可以解决问题了!
在建BOM的时候还未能完全确定包材和用量,那就只能做安全库存量的采购了,或者手工请购。

http://www.itpub.net/viewthread.php?tid=890059&extra=&page=2

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/64991/viewspace-982949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    39
  • 访问量
    355196