ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电信行业业务KPI学习

电信行业业务KPI学习

原创 Linux操作系统 作者:zhgazn 时间:2013-11-03 12:06:14 0 删除 编辑
在学习BI的时候,学习基本的业务知识是必备的,因此特地在此推出各个行业业务学习总结文章,这次从电信业务开始吧。本文主要学习一些电信业务的KPI:

  • ARPU值 (每用户平均收入,Average Revenue Per User);
ARPU注重的是一个时间段内运营商从每个用户所得到的利润。很明显,高端的用户越多,ARPU越高。在这个时间段,从运营商的运营情况来看,ARPU值高说明利润高,这段时间效益好。ARPU是给股东的,投资商不仅要看企业现在的赢利能力,更关注企业的发展能力。ARPU值高,则企业的目前利润值较高,发展前景好,有投资可行性。
计算公式:ARPU单位(元/月)=月总收入/月付费用户数
  • 收入储备率:帐户余额与前三个月ARPU平均水平的比,即帐户余额/前三个月ARPU平均值
  • 充值周期:次均充值金额/ARPU,反映了用户充值的频繁程度。
  • 客户捆绑率:目标客户群中已捆绑客户在目标客户群中的占比。
  • 保有率:目标客户中未离网客户占比,例如营销到期客户的保有率指营销到期客户中未离网的客户占比。
  • 离网率:离网客户在目标客户中的占比,例如存量客户的离网率指存量客户中离网客户占比。
  • 营销到期:套餐协议到期。
  • 渗透率:使用了某种业务的用户在目标客户中的占比。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/647161/viewspace-775585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-05

  • 博文量
    16
  • 访问量
    56715