ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BO行级别权限控制(I)

BO行级别权限控制(I)

原创 Linux操作系统 作者:zhgazn 时间:2013-10-31 17:16:26 0 删除 编辑
      在BI的报表开发中,经常会遇到这样的需求,不同层次的用户需要通过行级别的控制来展现数据给最终用户。比方说,一个上海的销售经理,一个南京的销售经理,他们只能看到各自地区的数据。那在BO如何实现这样的需求呢?在这里我介绍第一种方法:.结合数据库表和BO的变量设置
       首先,需要在源数据库中定义一个权限控制mapping表,维护好用户.组和你要控制的数据之间得有个Mapping 的关系; 比方Employee,然后针对每个用户需要访问的行特征输入对应的关系。比方根据city来控制数据显示,那可以设置成这样
Eployee  City
1 all city
2 shanghai
3 nanjing
...
        其次,在对象的属性where选框中,加入过滤条件,比方说
geo.city=employee.city and employee.employee=@varibale('BO_USER');
        当用户在webi中使用city作为分析维度时,webi就会根据用户登录的名字和db的名字匹配,然后展现数据。试一下吧。
     

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/647161/viewspace-775441/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-05

  • 博文量
    16
  • 访问量
    56569