ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DW事实表快照

DW事实表快照

原创 Linux操作系统 作者:zhgazn 时间:2013-06-27 22:16:14 0 删除 编辑
        上文我们讨论过事实事实表,本文我们继续讨论事实表快照
        有时度量一系列事务的效果和度量事务本事一样有用,这些效果成为状态度量,比如账户余额、库存量。状态通常能够通过聚集与之相关的事务来识别。例如,通过加上所有交付给仓库的产品,减去所有从仓库取出的产品数量,就是库存量,但是这样的计算过程是非常效率低下的。因此当状态度量很重要时,事务事实表是无效率的,那需要有一种新的设计来满足这个需求;所以有了周期性事实表快照,或者事实表快照。事实表快照在确定的间隔内对问题的度量进行抽样。这样可以很容易研究问题的度量值,不需要聚集长期的事务历史。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/647161/viewspace-764971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-05

  • 博文量
    16
  • 访问量
    56695