ITPub博客

被告注意事项

原创 Linux操作系统 作者:zoloso 时间:2007-12-10 11:56:05 0 删除 编辑
    第一、接到法院送达给您的诉状后,您就是被告了。这时应当立即对诉状所及的纠纷内容进行调查,如到法院查阅原告提交的证据材料。

  第二、慎重地确定应诉策略。轻视的态度是要不得的,缺席不应诉更是等同于任人宰割,法院的缺席判决往往对被告不利。

  第三、尽早查阅有关法律资料,熟悉诉讼程序,否则在不经意中丧失自己的权利,就吃大亏了。

  第四、不要就纠纷随意发表意见(尤其是书面意见),因为那可能给您带来败诉或不利的风险。一个好的办法就是请教您的律师。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/64507/viewspace-315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 原告注意事项
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-08

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8727