ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 购房流程之二 预售登记

购房流程之二 预售登记

原创 Linux操作系统 作者:zoloso 时间:2007-12-08 12:06:24 0 删除 编辑
   办理商品房预售、预购登记手续,可以通过房地产管理部门对房屋买卖交易的合法性和唯一性进行确认,有效保证买卖双方的合法权益。对买方来说,预购的商品房是一种期得利益,通过办理预售,预购登记手续,可以减少因不了解政策或其它情况而造成投资风险;对卖方来说也可以减少因不必要的纠纷造成的损失。
  预售登记手续一般由开发商负责办理,您只需要提供相关的委托书、购买商品房登记表等资料就可以了。
  商品房预售登记后,购房人要求更名的,具有直系亲属关系(如夫妻关系、父母子女关系),可在预售契约上更名,办理时应出具经公证的亲属关系证明,其他不具亲属关系的应按预售转让程序办理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/64507/viewspace-248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-08

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8755