ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 持欠条讨薪无须先劳动仲裁

持欠条讨薪无须先劳动仲裁

原创 Linux操作系统 作者:zoloso 时间:2008-01-10 19:40:22 0 删除 编辑
广州市中级人民法院日前则根据最高法院司法解释认定:持欠条讨薪可按照普通民事纠纷受理,无须经过劳动仲裁,遂指令原审法院对本案进行实体审理。

  《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》中第3条规定:“劳动者以用人单位的工资欠条为证据直接向人民法院起诉,诉讼请求不涉及劳动关系其他争议的,视为拖欠劳动报酬争议,按照普通民事纠纷处理。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/64507/viewspace-134080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 汶川卫星地图
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-08

  • 博文量
    16
  • 访问量
    8921