ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > Sybase iq procedure使用感想

Sybase iq procedure使用感想

原创 数据库开发技术 作者:liang573728 时间:2019-07-13 12:30:06 0 删除 编辑
最近经常使用到iq procedure,和pl/sql差太远了。最大的不爽是,调试信息不能在结果窗口中输出,message print都是在console窗口,要是用select,只能输出第一次的,要不就要使用resume,这在写临时存储时候,非常不方便。
其次是很多便利的语句使用也有限制,如goto居然只能用在TSQL,写在临时存储过程,再用DBISQL去调度,不起作用。而且抛出异常,不能跟在select的后面,不知道iq搞什么,太不方便了。
还有一点,就是没有package。这对习惯与面向编程的人来说,也是不习惯。
至于其他细小的东西,也多有不便。
就如别人说的那样,iq擅长的是查询,就是select做报表。所以使用iq最好直接用来做TSQL的语句查询。
要是只这样,等以后oracle的select速度跟上来了,iq也就难发展了[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/640706/viewspace-1024635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: keep用法举例
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2005-10-15

  • 博文量
    152
  • 访问量
    113328