ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在SQL Developer中Debug一个procedure

在SQL Developer中Debug一个procedure

原创 Linux操作系统 作者:chncaesar 时间:2013-09-04 22:52:11 0 删除 编辑
与调试Java程序类似,在SQL Developer中,可以设置断点,一步步跟踪,观察变量值等。
需要注意几点:

1. 在编译时选择-Compile for debug。 在创建procedure后,在SQL Developer中打开,点击似两个小齿轮的图标,出来个下拉菜单,点击“Compile for Debug”。

2. ORA-30683: failure establishing connection to debugger和连接超时错误。
在某些电脑上,配置了VPN。在debug时,SQL Developer可能无法取得正确的Debug Host地址。打开tools --> preferences --> Debugger --> Prompt for debugger host for database debug,把勾选上。
这时,开始调试时,用户需要输如客户端(debug host)的IP地址。

3. 在tools --> preferences --> debugger 里可以配置,SQL developer使用哪些端口建立debug 连接。请确保,本机防火墙的配置里,这些端口没有被禁用。 

4. 点击甲虫图标,即可开始调试。调试前填入参数。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/638844/viewspace-772174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-30

  • 博文量
    102
  • 访问量
    899792