ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Cron 表达式

Cron 表达式

原创 Linux操作系统 作者:chncaesar 时间:2013-07-30 17:12:53 0 删除 编辑
Seconds Minutes Hours DayofMonth Month DayofWeek [Year]
*: 匹配所有值
?:匹配dayofMonth 和DayofWeek的一个值。
-:表范围。例如在分钟域中写1-10,表示第1到第10分钟每分钟触发一次。
/:前的表示起始,后的表示间隔。例如在Minutes域使用5/20,则意味着5分钟触发一次,而25,45等分别触发一次. 
L:表示最后一个。在DayofWeek,4L表示每个月最后一个星期五

W:表示有效工作日(周一到周五), 只能出现在DayofMonth域,系统将在离指定日期的最近的有效工作日触发事件。例如在DayofMonth使用5W,如果5日是星期六,则将在最近的工作日星期五,即4日触发。另外一点,W的最近寻找不会跨过月份。

LW:这两个字符可以连用,表示在某个月最后一个工作日,即最后一个星期五。


  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/638844/viewspace-767496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-30

  • 博文量
    102
  • 访问量
    902050