ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 针对我公司销售订单发运异常的处理方法

针对我公司销售订单发运异常的处理方法

原创 Linux操作系统 作者:ora_erp_lover 时间:2007-11-18 18:10:34 0 删除 编辑
我公司(EBS版本11.5.7)建立的销售订单,出现减货后行后,总会出现异常。
1、查事物处理发现销售订单发运记录有,但实际上现有量未冲减。
2、查事物处理发现销售订单发运记录重复发运,现有量亦相应减少。
直到目前也未解决,据说是因为版本的问题,短期内我公司不会作版本升级。所以我们针对该类业务更多的是通过管理和特殊业务处理方式来解决。解决方法如下:

一、销售订单发运确认后,库存事务处理分录已生成但库存现有量未冲减业务处理
待成品前一天的出入库业务完成后,通过系统收发存报表、现有量报表、销售统计报表查出收发存报表结存数与现有量报表数量不一致物料,确定在系统待定事务处理中没有待定业务存在,核对该物料实际库存数,判定系统中物料事务处理完成后没有冲减现有量。由于系统出现异常,库存事务处理正常完成后没有冲减物料现有量,需要我们手工从数据库底层表中修改物料的现有量。
SQL角本:1)查看该物料现有量表中信息:
select * from
     mtl_ONHAND_QUANTITies_DETAIL
     where ORGANIZATION_ID=118 and INVENTORY_ITEM_ID=51752
如下图

[ 本帖最后由 ora_erp_lover 于 2007-11-18 18:31 编辑 ]

1.jpg


2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/636560/viewspace-88567/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-29

  • 博文量
    7
  • 访问量
    11879