ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VMware虚拟机和宿主机互相映射磁盘分区(转)

VMware虚拟机和宿主机互相映射磁盘分区(转)

原创 Linux操作系统 作者:ad8224 时间:2009-03-24 13:08:34 0 删除 编辑
一、虚拟机映射到宿主机

    在虚拟机关机的状态下,双击右侧设备栏里硬盘,在弹出的窗口中单击“实用程序“,选择“映射”。打开映射虚拟磁盘的窗口,其中的“卷”就是你希望映射虚拟机中的哪个分区到主机,如果需要更改虚拟机中的内容,就去掉下面的勾,否则只能读不能写。(如果不选择只读模式,会问你这有风险,是否继续,选是)。

其他的内容不需要更改,“确定”后就可以在主机的我的电脑里直接访问了。

    这时要再启动虚拟机的话,切记要先在“实用程序”中选择“断开映射”(图1),否则会弹出错误的。

 

 

二、宿主机映射到虚拟机

    把虚拟机中的磁盘映射到主机中固然可以实现文件的访问,但虚拟机启动后就不能再映射到主机了,而且对于etc2/3这样的linux文件系统winxp根本不支持,会提示你需要格式化,千万不能同意

    这时最好的办法就是把主机的磁盘分区映射到虚拟机中.

在虚拟机关机的状态下,打开菜单栏“虚拟机”->“设置”,在弹出的硬件窗口中单击“Add”,在弹出窗口的硬件类型中选择“Hard Disk”(图2),next后再选第3个“使用物理磁盘”。

接下来的2个选项,上面的设备是指加载的磁盘或分区在哪块硬盘上,如果只有一块或是在第一块上,就选physicalDrive0,在第二块上则是physicalDrive1。下面的使用就是指映射该磁盘所有分区还是单个分区。如果是单个分区还会问你是哪个分区,但这都是以硬盘在电脑中的物理名称命名的,一般都以硬盘的容量来区分。其它的只要next就行了。

完成以后会在主界面右侧的设备栏里多出一块硬盘,这样虚拟机启动后就会自己检测到“新”硬盘了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/635599/viewspace-578121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-17

  • 博文量
    17
  • 访问量
    24527