ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JDK与SDK区别(参考)

JDK与SDK区别(参考)

原创 Linux操作系统 作者:ad8224 时间:2009-03-22 11:22:09 0 删除 编辑

jdk
JDK 是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。因此掌握 JDK是学好Java的第一步。最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。其中IBM的JDK包含的JVM(Java Virtual Machine)运行效率要比Sun JDK包含的JVM高出许多。而专门运行在x86平台的Jrocket在服务端运行效率也要比Sun JDK好很多。但不管怎么说,我们还是需要先把Sun JDK掌握好。 〔来自百度百科〕

SDK 就是 Software Development Kit 的缩写,中文意思就是“软件开发工具包”。这是一个覆盖面相当广泛的名词,可以这么说:辅助开发某一类软件的相关文档、范例和工具的集合都可以叫做“SDK”。

JDK 是 SDK 的一种,一切为软件开发者准备的开发包就叫 SDK(Software Development Kit),比如 Windows SDK 等等。原来的 JDK 其实就是 Java SDK

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/635599/viewspace-573334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-17

  • 博文量
    17
  • 访问量
    24526