ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [原创]打包可执行jar文件的注意事项

[原创]打包可执行jar文件的注意事项

原创 Linux操作系统 作者:hawkx 时间:2009-03-27 10:22:59 0 删除 编辑
一、为了生成一个可执行的jar文件,必须编写一个manifest文件,并把它打包到jar包中,有很多工具可以完成这个功能,最终打包后的jar文件中含有一个META-INF目录,目录中有一个MANIFEST.MF文件,就是编写的manifest文件。

二、manifest文件由多个属性-值对组成,格式如下:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: com.xx.xx
class-path: xx.jar yy.jar
:
标准manifest文件格式请到sun网站去查看,在manifest文件中也可以加入自己的属性,用JarFile类可以读取manifest文件中的内容。

三、对于可执行的jar文件,所有需要用到的class目录和jar文件必须完全描述在manifest文件的class-path中,系统环境变量classpath被忽略而不起作用。

四、manifest文件的属性和值之间由一个冒号(:)分隔,在冒号之后还需要有一个空格。

五、如果有多个需要用到的jar文件和类库目录,需要使用空格分隔每一个项目

六、路径之间必须使用/分隔,不管是在什么系统下,对于Windows下,如果jar文件在不同分区,路径必须以/开头,例如:/C:/jarlib/xx.jar,如果路径中有空格,必须使用逃逸序列来表示,即%20。例如:/C:/Program%20Files/jarlib/xx.jar

七、如果需要用到很多jar文件从而导致一行太长,需要将它们拆分到多行,从第二行起,必须以至少两个空格开头。并且最后必须有一个不带空格的空行。而且似乎需要把class-path属性放在文件的最后面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/634491/viewspace-580323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-17

  • 博文量
    37
  • 访问量
    125075