ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Delphi程序中使用XP主题风格

在Delphi程序中使用XP主题风格

原创 Linux操作系统 作者:hawkx 时间:2008-03-06 16:22:38 0 删除 编辑
可以在Delphi7编写的程序中使用XP式的主题风格,为了实现在这一点,可以通过编写一个名称为 <*.exe.manifest>的文件,其内容为


            version="1.0.0.0"
        processorArchitecture="X86"
        name="CompanyName.ProductName.YourApp"
        type="win32"
    />
    Your application description here.
    
        
                            type="win32"
                name="Microsoft.Windows.Common-Controls"

version="6.0.0.0"
                processorArchitecture="X86"
                publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                language="*"
            />
        

    

将此文件与执行文件放在同一目录下,程序即会以XP主题风格显示其界面。

但是此方法使用上有些不方便,为了不依赖.manifest文件,可以在编写程序时即把这个文件放在资源文件中,首先关闭你的项目。制作一个a.manifest,内容同上。然后编写一个和项目同名的资源源文件,如:project.rc,内容如下:
1 24 a.manifest
注意1和24后面都有一个空格。
如果已经有了资源源文件,则在文件增加上面这一行。
使用brcc32 project.rc编译这个资源文件。
注意,此时不要用Delphi打开你的项目,否则Delphi会自动用旧的资源文件覆盖你生成的资源文件。

好了,打开你的项目,编译运行,以后就不需要再依赖.manifest文件了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/634491/viewspace-200490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-17

  • 博文量
    37
  • 访问量
    122615