ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 幸福婚姻法则

幸福婚姻法则

原创 Linux操作系统 作者:hawkx 时间:2008-01-18 10:30:50 0 删除 编辑
幸福婚姻法则

(2006年6月上半月版《知音》  刘燕敏)

温格·朱利是美国的一位婚姻问题专家,他写了一本书,叫《幸福婚姻法则》,为了提高该书的发行量,他决定聘请一位代表性人物,作为该书的代言人。

2006年情人节,有一对夫妇被美国有线电视网(CNN)隆重推出,他们是102岁的丈夫兰迪斯和101岁的妻子格温。这一天,他们之所以成了美国的新闻人物,是因为在离婚率不断攀升的美国,他们俩创造了一项纪录,婚姻维持了78年。

朱利想,《幸福婚姻法则》一书的代言人,非他们莫属了。于是,通过新闻部门与他们取得联系,很快得到答复。说,可以!不过,他们得把书稿先看一下,以免一 些冒牌的婚姻专家打着他们的旗号,推销自己的理论。并嘱咐作者最好能把书浓缩一下,因为都已是老眼昏花的人了,没有精力通读书稿。朱利根据吩咐,对《幸福 婚姻法则》删繁就简,概括出“一大原则”、“三大定律”、“五大共识”。

好人原则:找一个好人,自己做一个好人。谁能做到这一条,婚姻想不幸福都难。

太太定律:第一条:太太永远是对的;第二条:如果太太错了,请参照第一条执行。

孩子定律:第一条:孩子永远是孩子,丈夫也是孩子;第二条:当丈夫引起你的不满时,请读三遍第一条。

家产定律:第一条:除了一张双人床外,其他一切东西都可有可无;第二条:当日子过得愈来愈烦琐,请共同高声朗读第一条。

夫妻双方若能遵守这三大定律,世界上所有的婚姻问题专家,都将另谋出路。

五大共识:夫妻双方要有这样的共识:1.爱情是把两个人拴在一起,婚姻是把一群人拴在一起。2.结婚意味着杀富济贫,在金钱的支配上不能搞平均主义,更不 能斤斤计较。3.夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决,必须学会自我消化。4.婚姻是一部机器,故障在所难免,离不开日常的调试 和维护。5.家庭既然是难言之隐的避难所,婚姻就应该具有藏污纳垢的能力。

温格·朱利把提纲寄出之后,很快就收到了兰迪斯先生的回信。信是这么写的:朱利先生,您所提供的幸福婚姻法则,我读给太太听了,她差一点没笑死过去。她说 你的法则要是提前两天收到就好了,这样昨天与我的一场争吵就可以避免了。不过,她还是让我在这儿表示对你的感激,她说,她以后会比照着去做的。当然了,是 否能行得通,她心中没底。在这儿,我想私下里告诉你一句话,它是我太太曾经给我说过的。“在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念 头和五十次掐死对方的想法。”

她会不会比照去做,你心中一定有底了!

前不久,温格·朱利的《幸福婚姻法则》出版了,兰迪斯太太的那句话被印在了封面上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/634491/viewspace-151158/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-17

  • 博文量
    37
  • 访问量
    122512