ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 怎样在SQL Server 2000中收缩数据库

怎样在SQL Server 2000中收缩数据库

原创 数据库开发技术 作者:hljhrbsjf 时间:2012-11-28 14:56:06 0 删除 编辑

怎样在SQL Server 2000中收缩数据库
  • 浏览: 2542
  • |
  • 更新:

步骤
  • 怎样在SQL Server 2000中收缩数据库1
  • 怎样在SQL Server 2000中收缩数据库2
  • 怎样在SQL Server 2000中收缩数据库3

简介

故障现象:在使用SQL Server 2000的过程中,发现数据库日志非常大。请问应当如何解决该问题。
解决方法:可以通过“收缩数据库”操作解决该问题,具体操作步骤如下所述:

步骤/方法

  1. 第1步,在SQL Server服务器上依次单击“开始”→“所有程序”→Microsoft SQL Server→“企业管理器”菜单命令,打开SQL Server Enterprise Manager窗口。使用Windows身份验证连接上SQL Server。
  2. 第2步,在左窗格中依次展开Microsoft SQL Server→“SQL Server组”→“SQL Server服务器”→“数据库”目录,然后右键单击目标数据库名称(如CPCW data),选择“属性”快捷命令。在打开的“CPCW data 属性”对话框中单击“选项”标签,并在“故障还原”模型下拉菜单中选择“简单”模型。最后单击“确定”按钮使设置生效,如图2008120233所示。
    图2008120233 选择“简单”数据还原模型
    怎样在SQL Server 2000中收缩数据库
  3. 第3步,返回企业管理器窗口,右键单击目标数据库名称,选择“所有任务”→“收缩数据库”快捷命令,如图2008120234所示。
    图2008120234 选择“收缩数据库”命令
    怎样在SQL Server 2000中收缩数据库
  4. 第4步,在打开的“收缩数据库”对话框中无须调整参数,直接单击“确定”按钮开始收缩数据库的操作。完成后单击“确定”按钮即可。日志在一些异常情况下往往是恢复数据库的重要依据,收缩数据库操作并不能在很大程度上减小数据库大小,其主要作用是收缩日志大小。因此应当定期进行上述操作,以免数据库日志过大,如图2008120235所示。
    图2008120235 执行“收缩数据库”操作
    怎样在SQL Server 2000中收缩数据库
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/631872/viewspace-1059834/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    114
  • 访问量
    531907