ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于oracle的ORA-600

关于oracle的ORA-600

原创 Linux操作系统 作者:lwitpub 时间:2011-02-12 16:25:31 0 删除 编辑
转自白鳝的DBA日记:
ORA-600 [2103] [a] [b] [c] [d]一般是由于等待某个锁超时导致的内部错误。
CONTROL FILE和CHECKPOINT锁的等待超时会导致实例宕机。
参数包括:
Arg [a] 0-2 (Read only标志: - 0 updates, 1 read only, 2-rac/ops)
Arg [b] 0 (类型标志- 0 和 4 表示 ENQUEUE)
Arg [c] 1 (等待标准 - 1 说明需要等待)
Arg [d] (Time out - 以秒钟为单位的等待超时,一般是900秒,也就是15分钟)
出现ORA-600[2103]的主要原因包括以下几种:
1. 控制文件所在的文件系统IO性能极差
2. 日志切换过于频繁
3. Oracle的BUG引起
待续..

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/628922/viewspace-687090/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-08

  • 博文量
    107
  • 访问量
    388371