ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > baidu技术电话面试受挫

baidu技术电话面试受挫

原创 Linux操作系统 作者:linole 时间:2012-04-28 10:14:29 0 删除 编辑
2012-04-27星期五 这是一个值得记忆的日子
 晚下班的路上,百度面试官给我打来了语音面试的电话,由于当时在地铁上人多干扰较大,双方约定19:50分重新给我电话,19:50分我刚好到家电话打进来了,真准时不愧是一个讲实效的公司,不过这个时间应该下班了才对,为什么百度还有人在给我打电话,不管那么多了准备好好回答问题。
 对方很客气提醒我面试的时间大概需要30分钟,先是让我做了一下简短的自我介绍和个人工作经历的简述,而后不如正题开始做技术上的面试:同步机制、线程安全性、并发、大数据的处理、大文件的解析、spring的核心技术、hibernate的核心技术、数据库读写同步、文件读写同步、hashmap实现的原理、arraylist和linklist的区别及实现原理、string类是否为线程安全的、对象在被多用户操作是如何让read的内容是最新write的内容、多个10G大小的文件中归档不同url的访问量前提可以提供的服务器不限但内存受限、hadoop简述,不幸的是回答这个问题时手机没电了,而后电话回过去后是百度的总机。
 针对此次面试做以总结:面试效果不好、回答问题不到位或者说回答错误,突然间这一时刻发现自己好像跟个未入行的小朋友什么都不会了,想想入行快七年的时间了,可以说在每个单位还算得上是佼佼者,技术上还未遇到过未曾攻克的高地,但是今日的一些列发问让我模糊了,首先这些东西都是我经常使用的这没有问题,但是使用归使用一直都是停留在了表面,没有进一步的深入和理解这些东西存在的必要性和他能生存的理由,突然间我感觉前方的路好像变的遥远了。
 遇挫是件非常值得记忆的事情,我认为,在这次前我不得不承认我有些飘飘然的感觉,有点忘乎所以以为前往快到终点了,遇挫的我方感前途的遥远、方感自己的渺小、方感知识的海洋之浩瀚,我坚信我会游到终点,我坚信。
      备注:继2012数据库技术大会后又一次灵魂开窍

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/628666/viewspace-722413/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-28

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1492