ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 工作总结『2005-08-03』

工作总结『2005-08-03』

原创 IT生活 作者:suwei 时间:2005-08-03 15:15:05 0 删除 编辑

一转眼在公司已经工作了三个月了,外汇收支申报系统也到了集成测试阶段,这一段时间我也一直在思考自己在接下来的工作中应该定位的方向。

首先,工作中我给自己定下的短期目标是要对Java Web开发以及J2EE架构有更深入的了解,在半年之内达到精通的水平。为了实现这个目标,我应该继续自己的读书计划,并且在工作中摸索总结经验并注意随时形成文档并且编制目录——这是个习惯养成的问题,对于经验的积累非常重要。

其次,专业基础知识的温故知新。在半年前在做一个产品时,忽然发现自己对一些不常用到的数据结构知识留下的印象淡了很多,在编程中遇到问题时需要回头翻书,关于这些我觉得体现了我的专业知识基础并不牢固,所以那时就在读书计划的书单里添加了几门专业基础书籍,现在所需要做的便是把这个计划继续执行下去。

第三,个人综合能力的提高。我认为一个人的综合能力体现在专业技术、语言能力、态度、状态以及沟通五个方面,这五个能力在工作与生活中能够不断提高、完善并且可以一直提高完善的,这五个能力关系密切,缺一不可。值得一提的是,语言能力中,外语能力是很重要的,我的英语口语能力还算优良,但是久已荒疏,并且我一直希望能掌握第三甚至第四外语的计划一直没有施行,希望搬到公司附近,生活纳入正轨后能够有机会和环境施行这个计划。

前不久一个朋友说我每天看书,工作,这样的生活太过单调,我觉得其实不是这样,原因有两点:第一,这不是我生活里的全部,我也有娱乐与放松,只是她没看见。第二,工作是一个人踏入社会的人生活里的主要部分,人的价值体现也在其中,我早就告诫自己要认真对待,并且,我觉得自己现在是乐在其中。很快就要成为博科的正式一员了,我对接下来的生活充满期待。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/62112/viewspace-803793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    150
  • 访问量
    7357439